+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Металлурги идут к Премьеру за помощью…

  • За прошедшую неделю нефть потеряла около и зафиксировалась на уровне 0 за баррель (Brent).
  • Индекс РТС за неделю потерял почти 3%.
  • Рубль потерял 1,4% и достиг минимальных значений текущего года, остановившись на уровне 38,59 рублей за бивалютную корзину.
  • Минфин предлагает ввести институт резидентства для юрлиц…
  • Таможенный союз может ограничить ввоз арматуры из Украины…
  • Комбинаты оптимизируют процессы в целях экономии…
  • "Магнитка" за 9 месяцев понесла убыток на 4 млн…

Основными темами прошлой недели были дебаты по Украине и снижению курса рубля. Однако, наиболее значимой новостью можно назвать инициативу Минфина по введению института резидентства для юрлиц. Борьба стран за повышение налоговых поступлений в ущерб налоговым гаваням ведется уже давно. И многие страны добились на этом поприще достойных успехов. Пока неизвестно, как это будет выглядеть у нас, но в том, что это серьезный инструмент, сомневаться не приходится. На сегодняшний день основную массу крупнейших предприятий страны и российскими-то назвать можно с большой натяжкой, учитывая их юрисдикцию. И в этом направлении грядут большие перемены.

Что до Украины, то там всегда будет противостояние. Независимо от решений власти, всегда будет сильная оппозиция, т.к. население почти поровну поддерживают диаметрально-противоположное движение страны. Да и РФ с ЕС не безразличны к происходящему в самостийной.

 На прошлой неделе металлурги обратились к власти за поддержкой в виде госгарантий по кредитам. Предложения будут обсуждаться в декабре, но рассчитывать на то, что это что-либо изменит, кроме гарантий кредиторам, что они могут на что-то претендовать, не приходится. А потому усилия металлургов по сокращению затрат и оптимизации процессов имеют больший экономический эффект. Металлургам необходимо либо заручиться поддержкой власти и сохранять стабильность предприятий, либо получить отказ и начать масштабное сокращение персонала и остановку производств. Скорее всего, решение будет, как обычно, где-то посередине.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке