+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

4339 сотрудников ЗМЗ получили уведомления об увольнении

Более 4 тысяч работников «Златоустовского металлургического завода» 27 ноября получили уведомления об увольнении. В администрации губернатора Челябинской области это связывают с процедурой передачи предприятия от одного собственника другому («ВМЗ «Красный Октябрь»).
Причина увольнения – ликвидация ЗМЗ. Причем в соответствии с требованиями законодательства, все уволенные сотрудники ЗМЗ уведомлены о выплате причитающейся компенсации.
Какая часть персонала будет принята на новое производство, входящее в структуру ОАО «ВМЗ «Красный Октябрь», пока неизвестно. Но, как заверило новое руководство, никто из сотрудников не останется без работы. Возможно новым предприятием для них станет специальная структура - ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод».

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.