+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ВТО встала на защиту мировой редкоземельной индустрии

Всемирная торговая организация (ВТО) пришла к выводу, что ограничения Китаем экспорта редких земель не соответствуют правилам ВТО, сообщил источник близкой к руководству ВТО. В настоящее время на долю КНР приходится 95% производства редких земель на планете, которые используются в различных отраслях промышленности, например, для изготовления смартфонов и энергосберегающих ламп. Ранее, 2 июля нынешнего года, власти Китая объявили о намерении ввести квотирование поставок редких земель за границу на вторую половину 2013 г. США, Европейский союз и Япония пожаловались в ВТО, аргументируя свои претензии тем, что китайская индустрия вследствие ограничений экспорта будет получать прибыль за счет недобросовестного доминирования на рынке.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.