+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Мировой рынок никеля в кризисе

«Кризис на рынке никеля очень интенсивный и никто не ожидал, что он достигнет подобного уровня», - заявил Патрик Бюффе (Patrick Buffet), генеральный директор французской Eramet Group, после совещания по судьбе Societe Le Nickel (SLN, входит в состав Eramet Group), потерявшей рентабельность. SLN осуществляет добычу никелевых руд в Новой Каледонии (заморский регион Франции).

Падение мировых цен на никель сильно ударило по Eramet Group: ее продажи в третьем квартале сократились на 5% до 754 млн евро ( млрд). Оснований для подорожания никеля пока не предвидится: спрос стагнирует, запасы металла на складах LME высоки. Производство же никеля в Китае идет вверх вследствие закупок дешевого сырья в Индонезии.

«Ближайшие годы будут чрезвычайно болезненными для рынка и улучшений не стоит ждать в течение пары лет», - сказал Патрик Бюффе.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.