+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Трубы стальные

Ижорский трубный завод получил сертификат соответствия производства труб по правилам европейских стандартов. Директивы 97/23/ЕС и регламенты (EU) №305/2011 дают право продажи стальных труб на Европейский рынок, в частности, для наземной части газопровода Южный потока по странам EC.

Для сертификации на Ижорском трубном заводе были разработаны мероприятия, подготовлены необходимые документы и определен сертифицирующий орган. По требованиям стандарта EN 2871:2011 были аттестованы сварщики и процессы сварки. был получен сертификат не только на  трубы стальные для газопровода но и  на профильные трубы.

Трубы стальные для газопроводов

Технические условия на трубы определяются по ГОСТ 20295. Химический состав стали для материала труб (листового и рулонного проката) должен соответствовать ГОСТ 380, ГОСТ 1050, ГОСТ 19281 или другой нормативной документации.

В зависимости от того, какое давление газ при транспортировке оказывает на трубы, газопроводы классифицируются на несколько типов:

- высокого давления I категории. По таким газопроводам транспортируется природный газ и газовоздушные смеси под давлением 0,6 до 1,2 МПа;

- высокого давления II категории - от 0,3 до 0,6 МПа;

- среднего давления - от 0,005 МПа до 0,300 МПа;

- низкого давления - до 0,005 МПа.

Трубы стальные профильные

      Любая профильная труба производиться с использованием холодной или горячей деформации материала. При производстве профильной трубы способом холодной деформации на выходе получается труба, обладающая усиленными техническими характеристиками и обладающая четырьмя плоскостями и четырьмя ребрами жесткости. Труба профильная благодаря наличию ребер жесткости имеет усиленную устойчивость к сгибающему давлению, а наличие плоскостей дают трубе профильной возможность достаточно хорошо прилегать практически к любой поверхности.

     Внутри труба профильная - пустотелая, и следовательно, считается относительно легким и в то же время достаточно прочным конструкционным изделием. По своей прочности труба профильная практически не уступает классическому стальному брусу, и в то же время ее относительно легкий вес дает отличную возможность использовать ее в различных сооружениях жестких каркасов зданий или прочих металлических конструкций. Профильная труба может быть использована как при ремонтных, так и в монтажных работах.

В любом строительстве применяются профильные трубы наибольшего сечения, а профильная труба малого сечения чаще используется в производстве бытовой техники, мебельной промышленности, а также в медицине. Широкий спектр применения получила профильная труба и в современном машиностроении. В этой отрасли используются  трубы самого различного сечения, от маленьких  до - самых больших, в прямой зависимости от сборочной схемы на изготавливаемый агрегат.

 

 

 

 


 


Случайная мысль

По эффективности рекламы надо помнить хорошую фразу: "знаем что половина нашей рекламы не работает, проблема в том, что не знаем какая это половина"