+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Купить уголок стальной у производителя

Продажа может осуществляться, как компаниями-посредниками, так и  самими производителями. Заказать и купить уголок и другую продукцию можно где угодно. Специалисты же рекомендуют сотрудничать непосредственно с производителями. Почему? Во-первых, потому что купить металлический уголок или любое другое изделие можно по более низкой цене чем у посредника. К тому же, у производителя гарантировано будет то количество продукции, которое необходимо покупателю, так же проще решается проблемма с браком, что очень важно  где каждая минута – на вес золота.

Уголок металлический относится к виду арматуры изготовленной из углеродистой или качественной конструкционной стали. Заготовкой уголка служит холоднокатаный и горячекатаный листовой прокат. Очень часто заготовку подвергают горячему прокату на прокатном станке или сгибают в холодном состоянии в профилегибочном станке, в результате получая уголок. Визуально горячекатаный уголок имеет прямоугольный внешний угол, а гнутый – округленный.

Виды уголка

По форме сечения уголок металлический имеет Г - образную форму, в которой полочки могут быть как одинаковой так и различной ширины. Уголки с одинаковыми по ширине полками более универсальный в использовании называется равнополочным, а с различной шириной – неравнополочный.

 Уголок производится любой длины в пределах от 4 до 12м, но по желанию заказчика допускается изготовление уголка более 12м.   По стандартам уголки изготавливают:
- мерной длины;
- кратной мерной длины;
- немерной длины;
- ограниченной длины в пределах мерной.

 Так как длина уголка может достигать до 12м, в процессе его производства не исключено образования искривления и скручивания вдоль оси, поэтому каждый уголок проходит проверку на точность проката. По точности проката уголок делится на:
- уголок металлический высокой точности проката (маркируется буквой А);
- уголок металлический обычной точности проката (маркируется буквой В).
В уголках длиной более 12м допускается отклонение по точности проката не более 0,4% от длины.

Применение уголка

Удивительно, что не примечательный с виду элемент сортового проката применяется в разнообразных сферах деятельности для различных целей. В строительстве с его помощью усиливают конструкции высотного каркасного здания и пролетных перекрытий, а так же применяют как самостоятельный элемент конструкции. С помощью уголка усиливают бетон и другие виды жесткой арматуры, крепят кабели, трубы и электроаппаратуру. По мимо строительства уголок часто встречается в машиностроении, вагоностроении, мебельной индустрии и в станкостроении.
Из-за различия  ширины полок неравнополочный уголок металлический как правило применяется в ограждениях, а сфера использования равнополочного уголка намного шире.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.