+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

«Уралхиммаш» изготовит шаровые резервуары для газовой компании «Роспан Интернешнл»

Между ОАО Уралхиммаш и ЗАО Роспан Интернешнл (г.Новый Уренгой) подписан контракт на изготовление и поставку пяти шаровых резервуаров. Шаровые резервуары, объемом 600 м3, с толщиной стенки 30 мм, согласно условиям контракта должны быть поставлены в Новый Уренгой до февраля 2014 г. Кроме этого контракта в настоящее время в цехах ОАО Уралхиммаш изготавливаются четыре шаровых резервуара объемом 600 м3 для ОАО РН-Комсомольский НПЗ. Оборудование будет отгружено заказчику до конца этого года. ОАО Уралхиммаш является практически монополистом среди российских предприятий, и выпускает шаровые резервуары всех типоразмеров от 600 м3 до 6600 м3. На предприятии для изготовления шаровых резервуаров применяются две технологии: метод холодной вальцовки, для которой используется прокатный стан НКМЗ, и метод точечной деформации при помощи нового пресса Schleifstein (Германия)

МССЗ построит для Астраханской области серию пассажирских судов

На Московском судостроительном и судоремонтном заводе состоялось торжественное мероприятие посвященное закладке киля головного пассажирского судна проекта 23020 Астраханец зав. №505 для Астраханской области. Серия из трех пассажирских судов будет построена на МССЗ для перевозки пассажиров на городских и пригородных линиях Астраханской области. Строительство судна будет вестись по проекту ГК Морская техника. Основные характеристики: Класс РРР: Р 1,2 Длина 32,2м. Ширина, 6,2 м. Осадка 0,76 м. Скорость 15-25 км/ч. Дальность плавания 500км. Автономность, 12ч. Экипаж/пассажиры, 2 чел/129 чел. Этот  и многие другие проекты, стали возможны за счёт использования нового оборудования. Высокая автоматизация сварочных процессов в цехах и качественное оборудование позволяет конкурировать с европейскими производителями.

Чистый убыток Объединенных машиностроительных заводов вырос в 10 раз

Чистый убыток ОАО Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ, управляющая компания холдинга) по российским стандартам бухгалтерского учета за 9 месяцев 2013 года вырос в 10 раз до 431,6 млн рублей против 41,8 млн рублей за аналогичный период 2012 года. Это следует из финансовой отчетности компании. В пресс-службе ОМЗ не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу причин роста убытка управляющей организации холдинга. Выручка в январе-сентябре 2013 года снизилась на 3% и составила 1,547 млрд рублей, валовая прибыль уменьшилась на 7% до 354,7 млн рублей, убыток от продаж составил 257,4 млн рублей (рост в 1,7 раза). При этом управленческие расходы выросли почти на 20%, составив за отчетный период 257,4 млн рублей.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?