+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

Siemens и Силовые машины строят турбинный завод

Совместное предприятие Siemens и концерна Силовые машины, сегодня начало строительство завода по производству газовых турбин стоимостью 275 млн евро. Завод, который планируется ввести в эксплуатацию в конце 2014 г., будет располагаться в пос. Горелово (Ленинградская область). Предприятие, прежде всего, будет выпускать газовые турбины мощностью 172 МВт и 295 МВт. Данные турбины, используются при оснащении и модернизации ТЭЦ и ГРЭС. Оборудование предприятия позволяет выпускать и другие турбины мощность более 60 МВт. На предприятии будет производиться механическая обработка деталей и узлов турбин, сборочные работы, стендовые заводские испытания и отгрузка заказчику готовой продукции. Первым заказом для будущего завода станет поставка газотурбинной установки и вентилятор колодцев для второго энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 (ввод энергоблока в эксплуатацию запланирован на конец 2014 г).

Fiat запускает на ЗИЛе линию мощностью 40 тыс автомобилей в год

Правительство Москвы договорились с итальянской автомобилестроительной корпорацией Fiat о сборке фургонов Ducato на мощностях завода ЗиЛ. Об этом сообщил источник, осведомленный о результатах консультаций. По его словам, со стороны Москвы в проекте участвует предприятие МосавтоЗиЛ. Сейчас на завод завозится оборудование, первый автокомплект будет доставлен до 1 января 2014 года, - уточнил он, объяснив сроки намерением производителей попасть под льготный таможенный режим. Полноценная сборка начнется в апреле 2014 года. В 2015 год, по данным источника, предприятие планирует выйти на выпуск 40 тыс автомобилей в год. Инвестиции в проект - это взнос в уставный капитал предприятия и кредит Сбербанка. Fiat приносит технологию и работает на условиях take or pay, то есть в полном объеме берет на себя реализацию произведенных автомобилей, - объяснил источник, не раскрыв объем инвестиций.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.