+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Перспективы развития

За прошедшую неделю нефть потеряла около и зафиксировалась на уровне 7 за баррель (Brent). Индекс РТС за неделю потерял более 1,5%. Рубль за последнюю неделю остался на текущих значениях.

Условием для выделения новых займов Греции ставится закрытие компаний военно-промышленного комплекса…

Украина выбирает между Западом и Востоком…

ЛПК ОМК за восемь месяцев 2013 г. получил 3 млрд рублей убытка…

Китайцы застроят Россию жильем…

Строительство жилья в РФ увеличилось за год на 12%...

страхование авто старше 10 лет вполне приемлемый вариант...

Остался примерно месяц до выбора Украины, с кем идти дальше. Ни Европа, ни Россия не собираются мириться с неопределенностью Украины. Но не зависимо от выбора Украины, ее ждут не простые времена. Нам же хочется понять, почему Россия так стремится сохранить с Украиной прежний режим сотрудничества? Кроме политических преимуществ никаких экономических плюсов. Да и политические преимущества не бесспорны. Похоже, что Россия пытается сохранить бывшие советские республики больше по инерции, чем по здравому расчету. Как чемодан без ручки, и бросить жалко и нести неудобно. В России тоже наступают сложные времена, так что избавиться от ряда затрат и поддержать ряд отраслей будет не лишним. Если Россия будет не только богата, а еще и умна и сильна, то и желающих с ней дружить будет значительно больше.

Пока же мы наблюдаем негативные тенденции в отечественной экономике. Заканчиваются мега-проекты, призванные поддержать российскую промышленность в трудные времена и хорошо справившиеся со своей задачей. Нефть начинает смотреть вниз. Раздутые бюджетные расходы начинают превышать доходы. Власти заявляют о прекращении поддержания низкой безработицы любым путем и готовят людей к смене работы и места жительства. Все говорит о приближении проблем. Это же подтвердили и участники Совета РСПМ, проходившего в минувшую пятницу. Рынок снижается и позитивом даже не пахнет. Предприятия уже отчаялись найти точки роста и стараются хотя бы выжить или искать себя в других отраслях. 

При всем этом налоги растут сообразно инфляции, цены растут непонятно по какой причине, государство выходит из крупных нацпроектов и отказывается от поддержки моногородов. Старый Оскол, Череповец, Белорецк, Новолипецк, Магнитогорск, Железногорск, Качканар и еще сотни и сотни.
 Депресняк одним словом... А позитив у нас по телевизору 24 часа в сутки жарит и вам все мало? газо и нефтепроводы строим и на юг, и на запад и на север... Скоро на Луну начнем строить глядя на америкосов, которые интернет межпланетный задумали...



 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке