+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Перспективы развития

За прошедшую неделю нефть потеряла около и зафиксировалась на уровне 7 за баррель (Brent). Индекс РТС за неделю потерял более 1,5%. Рубль за последнюю неделю остался на текущих значениях.

Условием для выделения новых займов Греции ставится закрытие компаний военно-промышленного комплекса…

Украина выбирает между Западом и Востоком…

ЛПК ОМК за восемь месяцев 2013 г. получил 3 млрд рублей убытка…

Китайцы застроят Россию жильем…

Строительство жилья в РФ увеличилось за год на 12%...

страхование авто старше 10 лет вполне приемлемый вариант...

Остался примерно месяц до выбора Украины, с кем идти дальше. Ни Европа, ни Россия не собираются мириться с неопределенностью Украины. Но не зависимо от выбора Украины, ее ждут не простые времена. Нам же хочется понять, почему Россия так стремится сохранить с Украиной прежний режим сотрудничества? Кроме политических преимуществ никаких экономических плюсов. Да и политические преимущества не бесспорны. Похоже, что Россия пытается сохранить бывшие советские республики больше по инерции, чем по здравому расчету. Как чемодан без ручки, и бросить жалко и нести неудобно. В России тоже наступают сложные времена, так что избавиться от ряда затрат и поддержать ряд отраслей будет не лишним. Если Россия будет не только богата, а еще и умна и сильна, то и желающих с ней дружить будет значительно больше.

Пока же мы наблюдаем негативные тенденции в отечественной экономике. Заканчиваются мега-проекты, призванные поддержать российскую промышленность в трудные времена и хорошо справившиеся со своей задачей. Нефть начинает смотреть вниз. Раздутые бюджетные расходы начинают превышать доходы. Власти заявляют о прекращении поддержания низкой безработицы любым путем и готовят людей к смене работы и места жительства. Все говорит о приближении проблем. Это же подтвердили и участники Совета РСПМ, проходившего в минувшую пятницу. Рынок снижается и позитивом даже не пахнет. Предприятия уже отчаялись найти точки роста и стараются хотя бы выжить или искать себя в других отраслях. 

При всем этом налоги растут сообразно инфляции, цены растут непонятно по какой причине, государство выходит из крупных нацпроектов и отказывается от поддержки моногородов. Старый Оскол, Череповец, Белорецк, Новолипецк, Магнитогорск, Железногорск, Качканар и еще сотни и сотни.
 Депресняк одним словом... А позитив у нас по телевизору 24 часа в сутки жарит и вам все мало? газо и нефтепроводы строим и на юг, и на запад и на север... Скоро на Луну начнем строить глядя на америкосов, которые интернет межпланетный задумали...



 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке