+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Половина нержавеющего лома из России в ЕС попадает по серым схемам

Согласно опубликованной сегодня Некоммерческой организацией Ассоциация «Спецсталь» информации, в страны Европейского союза поступило 22 тыс 126 тонн лома нержавеющих сталей не учтённых российской таможней, - сообщает Steelland. Согласно таможенным данным Российской Федерации, в январе – мае 2013 года и страны в направлении ЕС было вывезено 18 тыс 557 тонн, а по данным самого Евросоюза за это время туда прибыло 40 тыс 683 тонны нержавеющего металлолома. Таким образом, более 50-ти процентов ценного российского сырья попало в Европу минуя таможню.

Ассоциация «Спецсталь» напоминает, что использование лома при производстве нержавеющей стали достигает 40 процентов от общего количества сырья. Только за 2012 год в России было выплавлено 35 млн 360 тыс тонн нержавейки, около 90 процентов которой стали металлопрокатом срок службы которого достигает в среднем 27 лет после чего примерно 90 процентов изделий из нержавеющей стали можно будет пустить на вторичную переработку.
Остается только понять, как эти схемы реализуются и попытаться навести порядок, - считают участники рынка.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.