+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Базовый элемент готов вложить в Индонезию до 1,5 млрд долл

Базовый элемент планирует инвестировать до млрд в Индонезии, сообщает издание Jakarta Globe со ссылкой на председателя торгово-промышленной палаты Индонезии Сурио Бамбанга Сулисто.
Базовый элемент пока не присутствует в Индонезии, а его ближайший бизнес расположен в Квинсленде, Австралия.

Сурио Бамбанга Сулисто не стал раскрывать подробностей предстоящих инвестиций.
В сентябре прошлого года индонезийский министр промышленности заявил, что российские компании, среди которых он назвал и Русал, планируют инвестировать в экономику Индонезии. Тогда же министр отметил, что Русал может инвестировать до ,5 млрд в строительство завода по производству алюминия.

При этом, РусАл может закрыть четыре алюминиевых завода в РФ уже в 2013 г. На такой шаг компания решилась из-за того, что заводы нерентабельны. При этом на некоторых других заводах производство будет сокращено.
"Из-за ухудшения макропоказателей и роста прогнозируемых убытков мы рассматриваем вопрос о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на 4 года на заводах с высокими издержками - Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах - до возвращения цены на алюминий на уровень ,4 тыс. за тонну, а также понимания позиции государства в отношении политики естественных монополий и экологических аспектов деятельности предприятий", - заявил глава "РусАла" Олег Дерипаска в интервью "Интерфаксу".
При этом сам он отмечает, что до конца года цена не вырастет даже до ,1 тыс. за тонну и может остаться на уровне ,8 тыс. С учетом закрытия заводов будет уволено 7,56 тыс. сотрудников.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.