+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

В 2014 г. ВСМПО-Ависма начнет массовые поставки для нового Dreamliner

Корпорация ВСМПО-Ависма ставит на поток выпуск титановых деталей для нового Dreamliner. Начало массовых поставок концерну Boeing запланировано на середину 2014 г. В конце сентября 2013 г. успешно завершился первый испытательный полёт нового лайнера Boeing 787-9 Dreamliner. От модели 787 он отличается удлинённым фюзеляжем, увеличенной (на 40 мест) пассажировместимостью и дальностью перелёта. Новая модель Dreamliner была создана с российским участием. Партнёрами Boeing по программе 787 являются корпорация ВСМПО-Ависма и совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing, осуществляющее первичную механическую обработку титановых штамповок. В настоящее время свыше 40% титановой продукции, закупаемой Boeing, производит ВСМПО-Ависма

Заключен контракт на поставку крановых установок ЧЕЛЯБИНЕЦ в Узбекистан

ГК Европром производитель кран балок, предоставляет большой ассортимент подукции. В зависимости от типа, конструкции (подвесная электрическая или опорная кран балка) и тоннажа (от 1тн до 10тн)Переговоры ЗАО ЧелябКранСбыт и JV MAN Auto-Uzbekistan начались год назад. В результате был заключен контракт на поставку крановых установок ЧЕЛЯБИНЕЦ с короткой стрелой. В дальнейшем Челябинский механический завод планирует поставлять в JV MAN Auto-Uzbekistan крановые установки грузоподъемностью 32 и 50 т. По условиям договора после отгрузки в Самарканд отправятся специалисты ОАО ЧМЗ и проконтролируют процесс монтажа крановых установок ЧЕЛЯБИНЕЦ на шасси МАN. Первая партия продукции прибудет в JV MAN Auto-Uzbekistan в октябре, последующие ноябрь-декабрь.

Турбоатом изготовил рабочее колесо для ГЭС Туриал

В октябре 2013 года специалисты ОАО Турбоатом изготовили и сдали под отгрузку второе рабочее колесо гидротурбины РО 75-В-265 для строящейся ГЭС Туриал (Индия). Оборудование прошло статическую балансировку и готово к отгрузке. Согласно контракту для 3-х радиально-осевых гидротурбин единичной мощностью 32,6 МВт ГЭС Туриал ОАО Турбоатом изготовит рабочие колеса с 13-ю лопастями, диаметром 2,65 метров и весом по 12 тонн. Также предприятие изготовит комплект подвижных уплотнений и приспособлений. Ранее завод осуществил модельные испытания, являющиеся одним из условий контракта. Номинальная мощность станции после завершения строительства составит 93 МВт, напор 53 м, а частота вращения каждого агрегата 230,8 оборотов в минуту.

Уральские локомотивы улучшат "Ласточку"

Уральские локомотивы (совместное предприятие группы Синара Дмитрия Пумпянского и немецкого концерна Siemens) разрабатывает модификацию электропоезда Ласточка со спальными купе, сообщил журналистам директор московского филиала Синара - транспортные машины Антон Зубихин. Сейчас мы находимся в стадии инжиниринговой проработки модификации Ласточки со спальными купе. Это электропоезд для межобластного сообщения. Мы называем его евразийский экспресс, - сообщил Зубихин в кулуарах Международного железнодорожного бизнес-форума Стартегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа. Запуск производства спальной Ласточки, добавил Зубихин, будет зависеть от потребностей потенциальных заказчиков в таких вагонах. Поезд Ласточка, разработанный немецким концерном Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Поезд развивает максимальную скорость 160 км/ч. Эксплуатация Ласточек возможна при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.