+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Балакове продолжаются испытания на прокатном стане

На участке холодильника сортопрокатного стана «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») ведутся пусконаладочные работы с использованием прутков арматуры. Процесс займет около 2,5 недель.

Холодильник - это самый протяженный агрегат прокатного стана 350/200 (его длина составляет 115 метров). Это обусловлено тем, что он должен принимать на себя с большой скоростью - до 40 метров в секунду - прутки металла, предварительно порезанные на стане на кратные заказанным длинам отрезки (с учетом последующей температурной усадки).
При этом особенностью холодильника является возможность приема части профильного сортамента стана одновременно по два прутка, так как прокатка будет вестись с продольным разделением заготовки в чистовой группе прокатных клетей.
Напомним, что оборудование холодильника является составной частью прокатного сортового стана и предназначено для накопления, окончательного равномерного охлаждения и передачи проката для дальнейшей правки и порезки на мерные длины.
После завершения на данном участке пусконаладочных работ в «холодном» режиме специалисты приступили к опробованию всех механических узлов оборудования холодильника с использованием прутков арматуры для имитации технологического процесса всего комплекса оборудования холодильника.
«В настоящее время на следующих за холодильником участках порезки проката на мерные длины и формирования/удаления пакетов завершается промывка гидравлической системы. Как только эти работы завершатся, все три производственных участка, включая холодильник, пройдут комплексные испытания», - комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.
Во время комплексных испытаний сервисные инженеры-инструкторы итальянской компании Danieli, поставщика основного технологического оборудования для сортопрокатного цеха балаковского завода, обучат операторов поста управления, ответственных за процессы на данном отрезке технологической цепочки производства сортового проката.

 

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?