+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Балакове продолжаются испытания на прокатном стане

На участке холодильника сортопрокатного стана «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») ведутся пусконаладочные работы с использованием прутков арматуры. Процесс займет около 2,5 недель.

Холодильник - это самый протяженный агрегат прокатного стана 350/200 (его длина составляет 115 метров). Это обусловлено тем, что он должен принимать на себя с большой скоростью - до 40 метров в секунду - прутки металла, предварительно порезанные на стане на кратные заказанным длинам отрезки (с учетом последующей температурной усадки).
При этом особенностью холодильника является возможность приема части профильного сортамента стана одновременно по два прутка, так как прокатка будет вестись с продольным разделением заготовки в чистовой группе прокатных клетей.
Напомним, что оборудование холодильника является составной частью прокатного сортового стана и предназначено для накопления, окончательного равномерного охлаждения и передачи проката для дальнейшей правки и порезки на мерные длины.
После завершения на данном участке пусконаладочных работ в «холодном» режиме специалисты приступили к опробованию всех механических узлов оборудования холодильника с использованием прутков арматуры для имитации технологического процесса всего комплекса оборудования холодильника.
«В настоящее время на следующих за холодильником участках порезки проката на мерные длины и формирования/удаления пакетов завершается промывка гидравлической системы. Как только эти работы завершатся, все три производственных участка, включая холодильник, пройдут комплексные испытания», - комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.
Во время комплексных испытаний сервисные инженеры-инструкторы итальянской компании Danieli, поставщика основного технологического оборудования для сортопрокатного цеха балаковского завода, обучат операторов поста управления, ответственных за процессы на данном отрезке технологической цепочки производства сортового проката.

 

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.