+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Рынок нержавейки этой осенью пока стабилен

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, сентябрь традиционно является месяцем , который отмечает сезонный подъем на рынке нержавеющей стали. Как производители, так и потребители возвращаются из периода низкой активности , в результате летних каникул , чтобы пополнить запасы. Последующий всплеск спроса приносит повышательное давление на цены. Это, в свою очередь, приводит к спекулятивной покупке, и специалисты MEPS ожидают положительную динамику цен в течение нескольких месяцев. Увеличился оборот профлиста. В связи с повышенным спросом на ворота из профлиста

Безусловно, что кризис изменил такие традиционные условия, и сейчас потребители считают очень рискованным покупать больше материала, чем это необходимо для покрытия реальных заказов. В результате рынок остается практически неизменным.

Но в этом году, отмечает MEPS, произошли неуловимые изменения. Многие потребители проявили высокую активность в летнее время, а производители во многих странах повысили цены. Не везде этот рост цен был принят, но факт остается фактом. Заводы были убыточными слишком долго и они нуждаются в более высоких ценах, чтобы покрыть свои издержки производства.

Учитывая и факт того, что западные экономики в последние месяцы показывают положительные темпы роста ВВП, а улучшения прогнозов были зарегистрированы в нескольких странах, MEPS прогнозируют устойчивую тенденция к росту мировых цен на нержавеющую сталь в течение следующих шести месяцев.

Заметим, Nippon Steel & Sumikin Stainless (NSSC),крупнейший японский производитель нержавейки, анонсировал, что оставит внутренние цены на х/к рулон и плиты из нержавеющей стали неизменным на октябрь. Но полный список цен NSSC пока не раскрывает.

Как отмечает компания, средние цены на никель снизились на около $ 0.23 за фунт с августа , но японская иена обесценилась на ¥ 1,38 по отношению к доллару США в течение последних двух недель . Поэтому NSSC решил оставить цены на внутреннем рынке на октябрь неизменными.

 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.