+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Российский рынок металлов: что впереди, какие прогнозы?

11 ноября более 200 топ-менеджеров металлургических, металлоторговых и металлопотребляющих компаний примут участие в 16-й Международной конференции Российский рынок металлов, где подведут предварительные итоги 2013 г. и обсудят перспективы следующего года. В ходе конференци участники рассмотрят, как новые мощности в различных сегментах металлургии (сортовой, фасонный, плоский прокат, стальные трубы и т.п.) повлияют на изменение позиций участников рынка, как стимулировать спрос на металлопрокат на внутреннем рынке, каких событий ожидать на рынке металлов в ближайшем будущем, какие условия сотрудничества производители предложат своим покупателям в сезоне 2014 г., появятся ли новые игроки на рынке металлов в ближайшем будущем, какие есть возможности для успешного развития металлотрейдера в нынешних условиях падения маржи. Свое видение развития ситуации представят руководители и ведущие специалисты компаний ММК, НЛМК, ТМК, Северсталь, ОМК, ЧТПЗ, ФРТП, Ассоциации Промметиз, А ГРУПП, Агентства Platts, Метинвест Евразия и др. Подробная программа конференции

 

Ярцевский ЛПЗ в октябре нарастит отгрузку арматуры 12 мм на 6%

Ярцевский ЛПЗ в октябре планирует отгрузить около 22,5-23 тыс. тонн арматурного проката, что на 6% превысит результат прошлого месяца. Отметим, что относительно низкий показатель сентября обусловлен увеличением доли арматуры диаметром 12 мм в общем объеме производства.

В ноябре предприятие планирует провести ежегодные капитальные ремонты сталеплавильного оборудования (около 6 суток) и сортопрокатного стана (порядка 12 суток). В результате, объемы выпуска продукции могут снизиться на 30-38% от ожидаемого итога нынешнего месяца, до 14-16 тыс. тонн.

По итогам января-сентября Ярцевский ЛПЗ отгрузил порядка 172 тыс. тонн арматуры, что в 1,5 раза превысило показатель аналогичного периода 2012 года.
Заметим, другие виды арматуры достаточно распространены на внутреннем рынке России, поэтому необходимости в увеличении других размеров длинномерного проката нет.

 

Запуск БоАЗа переносится на июнь 2014 г.

Компания Русал переносит запуск производства на Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗ) с конца этого года на июнь 2014 г.,сообщает Reuters со ссылкой на заместителя генерального директора Олега Мухамедшина. Совет директоров компании принял решение (о переносе сроков запуска). Теперь мы рассчитываем получить первый металл в июне следующего года, - сказал Олег Мухамедшин. Ранее планировалось ввести в эксплуатацию 1-ю очередь Богучанского алюминиевого завода мощностью 296 тыс. т алюминия в год в ноябре 2013 г. Решение о переносе запуска компания приняла на фоне обвала цен на алюминий из-за глобального перепроизводства и спада в мировой экономике. В августе 2013 г. первый заместитель генерального директора Русала Владислав Соловьев уже сообщал, что компания может перенести запуск Богучанского завода на 2014 г. Как сообщалось ранее, РусГидро и Русал в 2006 году подписали соглашения о совместной реализации проекта Богучанского энерго-металлургического объединения в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17,6 млрд кВт ч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. т металла в год.

НЛМК проведет капремонт стана горячей прокатки 2000

Новолипецкий МК в октябре планирует провести капитальный ремонт стана горячей прокатки "2000". На выполнение всех намеченных мероприятий отводится около 10 суток.

Вследствие ремонтных работ выпуск плоского проката на комбинате в текущем месяце может сократиться в целом на 28% по сравнению с показателем сентября, до 336 тыс. тонн. В основном снизится производство г/к проката.
Снижение объемов производства предприятия может повлиять на стабилизацию котировок плоского проката на рынке РФ.
В то же время объем производства товарных слябов вырастет практически на 39%, до 660 тыс. тонн. Из этого объема на экспорт будет поставлено порядка 610 тыс. тонн полуфабрикатов (+50%), остальное будет отгружено на внутренний рынок.

По итогам января-сентября на НЛМК произведено около 8,8 млн. тонн металлопродукции (готовый прокат и товарные слябы), что на 3% выше показателя аналогичного периода 2012 года.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов