+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Поставки российских машиностроителей

Петрозаводскмаш освоил серийное изготовление корпусов парогенераторов

ОАО Петрозаводскмаш, производственная площадка ЗАО АЭМ-технологии (входит в машиностроительный дивизион Росатома Атомэнергомаш), отгрузило третий корпус парогенератора для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2). Отработанная технология транспортировки корпуса парогенератора позволила максимально эффективно доставить изделие на спецпричал ОАО Петрозаводскмаш на Онежском озере.

Отсюда корпус отправился на судне до Москвы, а затем автотранспортом его доставят на машиностроительный завод ЗиО-Подольск (также входит в Атомэнергомаш). Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Мехобработка деталей и запчастей в такой продукции требует высокой квалификации и современной производственной базы. Цилиндрическая часть корпуса парогенератора, сваренная из 4 обечаек с толщиной стенок от 110 до 145 мм, имеет вес около 160 т, длину около 12 м и внутренний диаметр более 4 м.

Сибнефтемаш увеличил производственные мощности

Состоялся пробный запуск комплекса по изготовлению емкостного оборудования ОАО Сибнефтемаш. Управляющий директор ОАО Сибнефтемаш Виктор Осипов отметил, что реализация проекта началась в 2009 году и сегодня здесь смонтировано все оборудование и готово к эксплуатации. Эта новая производственная площадка позволит обеспечить трудоустройство около 150 человек. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил свыше 300 млн. рублей.

Предприятие пользовалось государственной поддержкой в форме предоставления субсидий на возмещение части стоимости лизинга оборудования. Завод Сибнефтемаш входит в состав крупного многопрофильного холдинга Группа ГМС. Он обладает одним из самых мощных научно-производственных потенциалов в сфере разработки и производства насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для нефтегазовой отрасли, энергетики, трубопроводного транспорта, водного хозяйства и ЖКХ. Новый комплекс позволит удовлетворить существующую потребность нефтеперерабатывающей отрасли в глубокой, качественной реновации емкостного оборудования, расширить его ассортимент.

Уралхиммаш поставит оборудование для Кемеровского ОАО "Азот"

ОАО Уралхиммаш выиграло тендер на изготовление и поставку подогревателя питательной воды для компании Кемеровское ОАО Азот . Масса оборудования составляет более 40 тонн, длина 8, 5м, диаметр 1800 мм, толщина стенки 28 мм. Материальное исполнение корпусных элементов аппарата - хромомолибденовая сталь, трубного пучка нержавеющая сталь. Изготавливать оборудование будут в цехе аппаратов высокого давления № 40.

Подогреватель питательной воды поз. 502 эксплуатируется в блоке каталитической очистки газа от окиси и двуокиси углерода агрегатов синтеза аммиака АМ-70, АМ-76. Оборудование предназначено для охлаждения азотоводородной смеси после ее очистки в метанаторе от окиси и двуокиси углерода и подогрева питательной воды за счет выделившегося тепла. Поставка оборудования в адрес заказчика запланирована на апрель 2014 года. ОАО Уралхиммаш уже имело успешный опыт сотрудничества с Кемеровское ОАО Азот. В конце июля в адрес заказчика был отгружен идентичный подогреватель питательной воды.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.