+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ЧерМК увеличил поставки российским машиностроителям

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), с января по август 2013 года увеличил объем поставок российским предприятиям машиностроительной отрасли на 31,5 тыс. тонн или на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего предприятиям машиностроения РФ было поставлено 665,5 тыс. тонн металлопроката.

Объем поставок увеличился, прежде всего, за счет роста отгрузки предприятиям - производителям бытовой техники и упаковки.

За 8 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост поставок в адрес предприятий, производящих стиральные машины (на 25%) и предприятий, производящих водонагреватели (на 14%). Также за этот период произошел рост поставок продукции ЧерМК в сегмент промышленной упаковки, где наблюдается рост производства стальных бочек.

«Северсталь» имеет все необходимые технические компетенции, чтобы увеличивать поставки для машиностроения: компания предлагает клиентам новые виды продукции, обладающие привлекательным набором потребительских свойств», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Для машиностроения были разработаны новые марки высокопрочных сталей, которые обладают более высокими эксплуатационными характеристиками. В 2013 году завершены работы по освоению технологии производства марки стали S500MC (аналог шведской стали DOMEX), которая используется при изготовлении рам грузовых автомобилей и характеризуется повышенными прочностными характеристиками при хорошей свариваемости. Произведены первые опытные партии S600MC и S700MC.

 

Также были разработаны две инновационные марки высокопрочной толстолистовой стали СВС-690 и S690QL (аналог шведской стали WELDOX), которые обладают повышенным комплексом эксплуатационных характеристик, что позволяет снизить металлоемкость изготавливаемых конструкций и, соответственно, стоимость конечного изделия.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.