+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Сланцевая революция в США может разорить Тулучермет

Сланцевая революция в США позволяет местным металлургическим компаниям наращивать производство стали по технологии прямого восстановления железа DRI, отказываясь от импортного чугуна.
В прошлом году российские металлургические предприятия экспортировали в США около 4 млн 500 тыс тонн передельного чугуна из которых около половины поставило ОАО «Тулачермет». Падение экспорта в 2013 году составит, по оценкам специалистов 17 процентов или 1 млн тонн, до 3 млн 500 тыс тон, а в 2014 году США импортируют менее 3 млн тонн чугуна из России.

Сокращение потребления американскими металлургами российского чугуна крайне негативно сказывается на финансовом состоянии Тулачермет. По итогам шести месяцев 2013 года предприятие объявило о снижении продаж своей продукции на внешнем рынке и о понесенных убытках вместо ожидавшейся прибыли.

Дальнейшее сокращение продаж может привести к частичной остановке предприятия и сокращении части персонала. Правда пока официальных заявлений от менеджмента Тулачермет не поступало.
Напомним, что производство стали с использованием технологии DRI в США за прошлый год увеличилось почти вдвое, до 2 млн 600 тыс тонн, а в 2013 году прогнозируется рост еще на 50 процентов, до 4 млн 500 тыс тонн.

Напомним, Тулачермет собирается построить мини-завод по производству сортового и фасонного проката. По планам, первую очередь предприятия введут в строй в 2016 году. Проектная мощность первой очереди – 1 млн. тонн проката в год. Сырьём для нового производства будет служить жидкий чугун с содержанием до 80% в шихте, который выпускает «Тулачермет».
Продажи будут вестись в ЦФО, преимущественно, в Москве.

С учетом введения в строй нового предприятия, Тулачермет будет иметь гарантированный объем сбыта около 1 млн тонн чугуна, - считают участники рынка.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.