+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Металлургии России придется потуже затянуть пояс

Выступая на сочинском экономическом форуме, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал бизнес не ждать денег от государства, а искать внутренние резервы для роста, сообщает Steelland. Кроме того, впервые российские чиновники в открытую заговорили о рисках невозврата средств, вложенных в крупные мега проекты на территории России.

Печальное положение российской экономики отмечает и вице-премьер Аркадий Дворкович. Кстати он предложил уравнять ставки основных российских налогов - НДС и подоходного налога до 15 процентов. Правда, столь смелое предложение чиновника было опровергнуто его собственной пресс-службой, пояснившей в специальном релизе, что «фраза про снижение НДС и повышение НДФЛ в 2015 году до 15 процентов была игрой слов, а не конкретным предложением».

Тем не менее, металлурги, услышали для себя неутешительные вещи. «Наиболее значимыми были заявления о грядущих трудных временах, когда придется менять не только работу, но и место жительства, а также предложения по сокращению мега-проектов и критика строительства высоко-скоростной магистрали Москва-Казань.

Сокращение государственных инвестиций в крупные инфраструктурные проекты в РФ в сочетании с неблагоприятной ситуацией на внешних рынках крайне негативно повлияет на российские металлургические компании. И трейдерам и производителям стали придётся «затягивать пояса» и сокращать расходы, готовясь к уменьшению государственной поддержки экономики.
Возможно на ряде заводов пройдут сокращение производственных мощностей.

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке