+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Иран увеличивет производство стали

В первом полугодии производство стальных слитков на сталелитейном комбинате в провинции Хормозган выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Как заявил директор названного комбината Мортаза Агаджани, за указанный период на комбинате произведено 520 тыс. 47 т стальных слитков. Кроме того, здесь произведено 780 тыс. 602 т губчатого железа, что на 36% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Губчатое железо используется на сталелитейных комбинатах для последующей выплавки из него стали. Особенность комбината в провинции Хормозган состоит в том, что здесь производятся стальные плиты шириной до 2 м.
Проектная производственная мощность комбината составляет 1,5 млн. т стали в год. С момента ввода предприятия в эксплуатацию (январь 2012 года) по настоящее время здесь выплавлено 1 млн. 257 тыс. 939 т стали и произведено 3 млн. 561 тыс. 799 т губчатого железа.

На сегодня комбинат занимает 4-ое место в стране по производству стальной продукции.
Сталелитейный комбинат в провинции Хормозган представляет собой второй крупный проект, реализованный после победы исламской революции в особой экономической зоне «Халидже Фарс», расположенной в 13 км к западу от Бендер-Аббаса.
Напомним, в первые четыре месяца текущего календарного иранского года (21 марта - 22 июля) производство сырой стали в этой стране увеличилось на 5%.Увеличение производства стали связано с сезонным ростом потребления.

Совокупное производство нерафинированной стали достигло 1 млн 300 тыс тонн в последнем календарном месяце иранского календаря. Производство стали за стандартные полгода 2013 года составило 7 млн 326 тыс тонн.
Как сообщалось, в прошлом году Тегеран выплавил 14 млн 890 тыс тонн стали и планирует к концу пятилетки в 2015 году нарастить производство сырой стали до 55 млн тонн в год.

 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.