+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Путин предоставил льготы горнодобытчикам на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах, предоставляемых инвесторам на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В соответствии с законом, в течение десяти лет с момента получения первых доходов от реализации того или иного проекта инвестор может платить нулевую ставку по налогу на прибыль, перечисляемому в федеральный бюджет. Ставку налога, перечисляемого в региональные бюджеты, местные власти могут снизить вплоть до нуля в течение первых пяти лет реализации инвестпроекта.
Участники дальневосточных и забайкальских инвестпроектов также получили право применять к ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) специальный понижающий коэффициент. Снижение налога, однако, не предусмотрено для общераспространенных полезных ископаемых, а также подземных промышленных и термальных вод.

Налоговые льготы предоставляются инвесторам, чьи проекты начаты в период с 2014 по 2023 годы. При этом если проект реализуется в срок до трех лет, объем инвестиций в него не должен быть менее 50 миллионов рублей, а если за период до пяти лет — менее 500 миллионов рублей.

В марте 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государственная программа развития Дальнего Востока предусматривает вложение в экономику региона «очень большой, беспрецедентно большой» суммы в десять триллионов рублей. Как пояснил Медведев, в указанную сумму войдут и государственные средства, и частные инвестиции, однако в какой пропорции, премьер не уточнил.
Но сумма действительно беспрецедентно высокая. Раньше только говорилось о развитии Дальнего Востока, но очень мало делалось, похоже развитие региона начинает приобретать масштабные размеры.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.