+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Путин предоставил льготы горнодобытчикам на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах, предоставляемых инвесторам на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В соответствии с законом, в течение десяти лет с момента получения первых доходов от реализации того или иного проекта инвестор может платить нулевую ставку по налогу на прибыль, перечисляемому в федеральный бюджет. Ставку налога, перечисляемого в региональные бюджеты, местные власти могут снизить вплоть до нуля в течение первых пяти лет реализации инвестпроекта.
Участники дальневосточных и забайкальских инвестпроектов также получили право применять к ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) специальный понижающий коэффициент. Снижение налога, однако, не предусмотрено для общераспространенных полезных ископаемых, а также подземных промышленных и термальных вод.

Налоговые льготы предоставляются инвесторам, чьи проекты начаты в период с 2014 по 2023 годы. При этом если проект реализуется в срок до трех лет, объем инвестиций в него не должен быть менее 50 миллионов рублей, а если за период до пяти лет — менее 500 миллионов рублей.

В марте 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государственная программа развития Дальнего Востока предусматривает вложение в экономику региона «очень большой, беспрецедентно большой» суммы в десять триллионов рублей. Как пояснил Медведев, в указанную сумму войдут и государственные средства, и частные инвестиции, однако в какой пропорции, премьер не уточнил.
Но сумма действительно беспрецедентно высокая. Раньше только говорилось о развитии Дальнего Востока, но очень мало делалось, похоже развитие региона начинает приобретать масштабные размеры.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".