+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

НЛМК продал 20,5% акций в европейском дивизионе

Один из крупнейших сталепроизводителей в РФ НЛМК продал 20,5 процентов в своем европейском дивизионе - NLMK Europe - бельгийской госкомпании SOGEPA (Societe Wallonne de Gestion et de Participations S.A.) за 91,1 миллиона евро, сообщила российская компания.
НЛМК уже несколько лет проводит реструктуризацию своего европейского бизнеса, приносящего компании значительные убытки на фоне кризиса в Европе.

В рамках сделки НЛМК получил опцион на покупку, а SOGEPA - опцион на продажу соответствующего пакета акций NLMK Europe в период после 2015 года.
"Мы продолжаем рассматривать варианты дальнейшего развития европейских прокатных активов в рамках общей стратегии группы НЛМК, направленной на повышение эффективности компании", - сообщила компания.
Европейский дивизион НЛМК включает шесть производственных активов, занимающихся производством горяче- и холоднокатаного проката, а также стали с покрытиями.

НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире. Группа производит широкий спектр листового и сортового стального проката.
При производственной мощности более 17 миллионов тонн стали, НЛМК является ведущим поставщиком слябов и трансформаторной стали в мире и крупнейшим российским поставщиком продукции с высокой добавленной стоимостью, включая прокат с полимерным покрытием, оцинкованную и электротехническую сталь, а также сортовую металлопродукцию. НЛМК располагает современными производственными мощностями, которые по уровню технологичности не уступают ведущим западным производителям.

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.