+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В американских автомобилях будет больше алюминия

По прогнозам крупнейшего в Северной Америке производителя алюминия – компании Novelis Inc., в ближайшие 12 месяцев ожидается, что потребление алюминия автопроизводителями США превысит потребление данного металла их европейскими коллегами. Данный прогноз связывают с выпуском новых моделей автомобилей.
Компании Ford Motor является одним из автопроизводителей, которые прибегают к замене тяжелых стальных элементов кузова на более легкие алюминиевые. По данным Barclays Plc использование более легкого металла в конструкции транспортных средств ежегодно увеличивается примерно на 5%. На изготовление элементов кузовов автомобилей американским компаниям ежегодно требуется около 350 тысяч тонн алюминиевого листа, из которых Novelis производит 250 тысяч тонн. Недостающие объемы американцы импортируют из других стран.
В новых моделях транспортных средств американского производства доля алюминия выросла в связи с ужесточением корпоративных стандартов экономии топлива, которые ограничивают его потребление и способствуют снижению выбросов, загрязняющих окружающую среду. В Европе за последние 5 лет лидерами в этой сфере были такие автопроизводители, как Volkswagen, Audi и Daimler. Об этом заявил Эрвин Майер, занимающий пост президента Novelis Europe. На сегодняшний день эту тенденцию поддерживают и крупнейшие североамериканские производители. К 2020 году среднее использование алюминия в одном автомобиле составит 352 фунтов (160 кг), в прошлом году этот показатель был равен 308 фунтам (140 кг).
По расчетам специалистов пикап Ford F-150, содержит в себе 1000 фунтов металлических элементов и деталей, при замене на алюминиевые компоненты общий вес металлических деталей можно снизить до 650 фунтов. Кроме того, некоторые модели авто уже полностью делаются из алюминия, например, похвастать этим может Chevrolet Corvette Stingray.
При этом, производство первичного алюминия в мире, включая Китай, в январе-августе 2013 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 1,2% до 31,18 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Международного института алюминия (IAI).
В том числе в Китае производство составило 14,241 млн тонн, в Северной Америке (2 страны) — 3,34 млн тонн, Центральной и Восточной Европе, включая РФ (9 стран) — 2,740 млн тонн, странах Персидского залива (4 страны) — 2,589 млн тонн, Западной Европе — 2,339 млн тонн, Азии (11 стран, без учета Китая) — 1,627 млн тонн, Австралии и Новой Зеландии — 1,397 млн тонн, в Южной Америке — 1,3 млн тонн, в Африке (6 стран) — 1,2 млн тонн.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.