+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Рынки цветмета

Рынки цветмета свыклись с мыслью, что осень ознаменуется ужесточением монетарной политики ФРС США и в принципе отыграли подобный сценарий развития событий еще в первой половине года, когда расценки на рынке цветных металлов заметно снизились. Тем более бурной была позитивная реакция на результаты сентябрьского заседания ФРС, на котором американские монетарные власти приняли решение продолжать накачивать рынки дешевой ликвидностью со скоростью млрд., в месяц.

Именно на эту сумму ФРС ежемесячно выкупает на свой баланс облигации государственного займа США, помогая удерживать их доходность на низком уровне и облегчая тем самым бремя американского бюджета по финансированию госдолга. Сейчас дефицит бюджета в США заметно сократился, и в принципе ФРС получила возможность начать сворачивать свою чрезмерную активность на финансовых рынках, не опасаясь при этом вызвать дестабилизацию госбюджета. Более того, о вероятности подобного шага много говорилось на протяжении нынешнего года самыми высокими представителями ФРС США.

И вот теперь оказалось, что ожидания эти были напрасны – американские монетарные власти продолжают заливать мировые финансовые рынки дешевой ликвидностью. В результате котировки цветмета взмыли вверх на 6-7% за день.  И уперлись в тот же потолок что и месяц назад. Но теперь вероятность того, что данный уровень сопротивления будет пробит, выше, чем была тогда. В августе рост цен был стимулирован неплохими экономическими данными из Китая и ЕС. Но потом расценки опять снизились в преддверии заседания ФРС США и на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке, которая взвинтила котировки нефти.

Сейчас оба этих фактора исчерпали себя. ФРС продолжает накачивать экономику США деньгами, а вероятность иностранного военного вмешательства в сирийскую гражданскую войну снизилась. Котировки нефти упали и более не угрожают затормозить развитие мировой экономики.Так что нельзя исключить возможности дальнейшего роста цен на цветмет. А вот вероятность формирования нового отрицательного тренда значительно снизилась.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.