+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китайцы всерьез занялись нержавейкой

Yieh United Steel Corp. (YUSCO), ведущий производитель нержавеющего проката в Тайване, будет претендентом на покупку итальянской Acciai Speciali Terni. В результате тайваньская компания может стать первой компанией из Азии, купившей европейский актив по выпуску нержавеющей стали, сообщает Reuters.

Официальных комментариев YUSCO пока нет. Актив оценивается в €500 млн. (7,12 млн.), процесс продажи длится уже год. Потенциальные конкуренты тайваньской компании – Aperam, Arvedi и Marcegaglia.

Завод AST может производить до 1,7 млн. тонн стали в год. Объём продаж предприятия в 2012 году составил около €2,5 млрд.
Заметим, другая китайская компания Taigang Stainless удерживает цены на нержавейку. Так, Taigang Stainless приняла решение не менять экспортные цены на аустенитные нержавеющие рулоны. Об этом сообщает Yieh.Corp. Речь, в частности, идет о стоимости продукции для поставок в ноябре. Материал будет предлагаться по цене 2350-2480 долл./тонн FOB. Как известно, Taigang Stainless планирует в 2014 году произвести 4 млн тонн нержавеющей стали. В нынешнем году корпорация рассчитывает выпустить 3,4 млн тонн нержавейки. В январе-июне холдинг произвел 1,56 млн тонн продукции. Ранее сообщалось, что Shanxi Taigang Stainless Steel в январе-июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 сократила чистую прибыль на 8,83%. В частности, прибыль корпорации составила 333 млн юаней (54,4 млн долл.). В свою очередь, операционный доход производителя повысился на 8,45%, до 54,4 млрд юаней. Компания "Shanxi Taigang Stainless Steel Co, Ltd." считается одним из крупнейших в КНР производителей нержавейки.

Напомним, согласно последнего отчета китайской Ассоциации производителей нержавеющей стали, производство нержавейки в этой стране достигнет к 2020 году 25 млн тонн при видимом потреблении 20 млн тонн.

Кроме того, рост государственных инвестиций и стабильная экономическая политика направленная на развитие инфраструктуры Китая: железнодорожных сообщений, городских кварталов и энергетических проектов будут выступать катализатором дальнейшего роста китайского производства нержавеющей стали

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".