+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь реконструирует печи для отжига холоднокатаной стали на ЧерМК

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), реконструирует автоматизированную систему управления отжигом холоднокатаной стали на существующих водородных стендах участка колпаковых печей производства холодного проката. Общая стоимость проекта свыше 11 млн. рублей.

В рамках проекта будет произведена модернизация системы управления отжигом металла в колпаковых печах с использованием современных средств автоматизации. Существующая система будет дополнена программами HeadMod и SteckSet.

Важным элементом  для  анализа химсостава металла являются тигельные печи. Их назначение –  плавление пробы в тигелях и получение жидкого металла отличного качества. Заказать тигельные плавильные печи.

«Установка нового оборудования позволит увеличить на 8 % производительность колпаковых печей за счет расчета оптимальных режимов отжига, снизить затраты на производство продукции: по электроэнергии – почти на 3500 тыс.кВтч в год, по природному газу – на 2000 тыс.м3 в год. По расчетам, суммарный экономический эффект от реализации мероприятия составит порядка 200 миллионов рублей за 10 лет», - комментирует директор по производству–главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Проект стартовал в начале года. К настоящему времени заключен контракт с компанией LOI Termoprocess GMBH, Германия на поставку основного оборудования.

Согласно контракту, фирма до середины ноября 2013 года осуществит поставку оборудования, выполнит шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. Полностью завершить проект планируется в декабре 2013 года.

Это второй проект, реализуемый в 2013 году в производстве холодного проката в целях развития производства холоднокатаной стали. Как уже сообщалось, ранее стартовало крупное инвестиционное мероприятие по реконструкции 4-клетьевого стана холодной прокатки, которая осуществляется в целях улучшения качества выпускаемой продукции, снижения затрат и увеличения мощности по холоднокатаной стали до 3 млн.тонн в год.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.