+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Марки нержавеющего круга.

Круг 10Х17Н13М2Т обладает высокой коррозионной стойкостью при использовании в агрессивных средах. Он выдерживает предельные температуры в +600°С. Сферы применения – пищевая, целлюлозно-бумажная, нефтегазовая, медицинская, химическая промышленность, машиностроение.

Прокат из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т часто используют как полуфабрикат для изготовления промышленных деталей. Круг 12Х18Н10Т обладает хорошей пластичностью и обрабатываемостью. Он сохраняет свои механические и антикоррозийные свойства при температуре нагрева до 300°С.

Сфера его применения – это пищевая и перерабатывающая промышленность, и другие отрасли, где нужны детали и механизмы, которые постоянно контактируют с морской или другими агрессивными веществами.  

Круг 20Х23Н18 производят из высоколегированной нержавеющей стали этой же марки. Пруток очень устойчив к коррозии, и к высоким температурам. Сфера применения круга данной марки – это те отрасли где есть высокотемпературные установки где рабочая температура превышает 1000°С.

Зависимо от того, каким химическим составом обладает данный материал (нержавеющий круг) определяется его предназначение и соответствующие характеристики. Для того чтобы увеличить устойчивость круга относительно коррозии и нагрева используют легирование стали. Вот почему в последствии нержавеющий круг можно благополучно использовать в сильноагрессивной среде и в любых системах связанных с теплообменом. Также данный круг способен весьма хорошо выдержать ударные и механические нагрузки.

Существует очень большое количество разновидностей нержавеющего круга, но их всех объединяет всеобщее требование к их качеству. Итак, при выборе и последующей покупке необходимо обратить свое внимание на вид поверхности, что является немаловажным фактом. Незначительные царапины и следы протяжки – допускаются, но полностью должны отсутствовать трещины и расслоения.

В нашей компании Вы сможете найти весьма значительный сортимент нержавеющего круга высокого качества по приемлемой цене. Также Вы имеете возможность купить предоставленный товар как оптом, так и в розницу.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.