+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Латунный прокат



Большинство сантехнических приборов в большей или меньшей степени контактируют с человеком. Питьевая вода, вода для душа и многое другое. Естественно, что эти изделия, и в частности, мартериалы из которых они изготовлены должны быть абсолютно безопасными для человека. В европейских странах для производства сантехнической арматуры допускается латунный прокат марки CW617N. В этом сплаве жестко установлены допустимые концентрации металлов:
латунный прокатМедь - от 57 до 59%
Олово – до 0,3%, не более
Железо – до 0,3%, не более
Алюминий – до 0,05%, не более
Свинец – от 1,6% до 2,6%
Никель – до 0,3%, не более
Цинк – от 38 до 40%

Любое отклонение от указанных концентраций не допускается, т.к. это ведет к ухудшению эксплуатационных характеристик фитингов и запорной арматуры. Использование такой инженерной сантехники может стать небезопасным для человека.
Нарушение соотношения между цинком и медью может ухудшить показатели пластичности и прочности латуни. Из-за превышения концентраций олова или алюминия может возрасти хрупкость латуни. Превышение концентрации в сплаве свинца может негативно повлиять на здоровье человека.

Все известные производители комплектующих для инженерных систем используют в качестве сырья для производства шаровых кранов, обратных клапанов, резьбовых фитингов, фильтров именно латунь CW617N. Ведь это тот минимум, без которого изделие трубопроводной арматуры нельзя считать надежным и долговечным. Качественная латунь CW617N – основа качественных, сантехнических комплектующих.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.