+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Сбересменного к предоставил "Ижмашу" госгарантию на 10,3 млрд руб по контракту с Минобороны

Сбербанк предоставил ОАО "НПО "Ижмаш" банковскую гарантию для обеспечения исполнения обязательств по контракту на производство управляемых противотанковых ракет "Вихрь-1" для нужд министерства обороны РФ, и под выпуск современного банковское оборудование. Сумма гарантии составляет почти 10,3 миллиарда рублей, срок предоставления - до конца 2015 года.

Самый крупный для "Ижмаша" за последние годы государственный контракт на поставку высокоточного вооружения для нужд министерства обороны России был заключен в июле текущего года. В соответствии с ним предприятие изготовит и поставит военному ведомству управляемые ракеты "Вихрь-1" общей стоимостью порядка 13 миллиардов рублей до конца 2015 года.

"Предоставление есмковской гарантии было обязательным условием конкурса, в ходе которого Минобороны РФ определило поставщика высокоточной техники. Учитывая стоимость контракта, для обеспечения обязательств по его выполнению требовался значительный объем гарантийных средств", - уточняется в сообщении енного ка.

НПО "Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.