+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Котировки на плоский и сортовой прокат в Азии растут

Cтальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли до 4-месячного максимума на спекуляциях, что Китай может сократить производство стали, уменьшая загрязненность среды.
Контракты для января выросли на 0,8%, до 3848 юаней (9) за т, такой же уровень, как было зафиксировано в апреле 2013 г. На прошлой неделе цены на фьючерсы выросли на 0,2%.

Как сообщил China Securities Journal, ссылаясь на источник в министерстве экологии КНР, Китай готовит меры по сокращению загрязнения окружающей среды. Самыми крупными загрязнителями в среде промышленности являются стальные предприятия, цементные заводы, стекольная и алюминиевая индустрия. «Стальная отрасль стоит перед самыми жесткими ограничениями, это может увеличить цены», – отметил Жэн Синьлэй, аналитик Luzheng Futures Co.

Также, корейская компания Posco объявила, что повышает цены на г/к рулон на 30 тыс. вон () за тонну для сентябрьских поставок. Компания отметила, что рост обусловлен повышением цен на сырье и восстановлением мирового рынка стали.
В настоящий момент компания ведет переговоры с производителями автомобилей и бытового оборудования о повышении цен на сталь

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.