+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Shagang получил крупный заказ от Ирана на производство труб

http://www.parokonvektomaty.ru/Крупнейшая частная металлургическая компания Китая, Shagang Group, наладила производство тонкостенных трубопроводов большого диаметра специально для иранских клиентов. Shagang будет производить 20 тысяч тонн трубопроводов в год с толщиной 15,7 мм и шириной 4388 мм, которые предназначены для Ирана.

На самом деле, Shagang Group подписали со своим клиентом из Ирана контракт на поставку 120 тысяч тонн 15,7*4388*12100X70 трубопровода. При этом Shagang отмечает, что данная технология производства является более сложной, чем прежняя и требует больших временных затрат.
Тем не менее, Shagang добились успехов в этой области. Они изучили зарубежные рынки и добились повышения прибыли на фоне вялого рынка стали как дома, так и за рубежом. На настоящий момент ими совокупно экспортировано более 200 тысяч тонн стального трубопровода в различные страны мира, в том числе Россию.

В условиях жесткой конкуренции в Китае Shagang приобрели четыре меньшие компании стали, и теперь занимает лидирующие позиции как крупнейший в Китае частный производитель стали. Благодаря научной концепции инновационного развития, компания идет по пути новой индустриализации. Shagang является одним из самых конкурентоспособных производителей стального листа и сортового проката, высококачественной арматуры и горячекатаных рулонов.

Особое внимание при разработке новых технологий производства тонкостенных трубопроводов большого диаметра уделяется качеству, энергосбережению и достижению гармонии между производством и окружающей средой. Shagang Group приняли программу на дальнейшее расширение и интернационализацию основного бизнеса и сектора обслуживания.

Ранее сообщалось, что Shagang занялась строительством предприятия по производству холоднокатаного проката. Инвестиции в проект оцениваются в 677 млн долл. Ежегодно завод будет выпускать 2,6 млн тонн продукции. По оценкам специалистов, строительство предприятия продлится два года. Shagang считается одной из ведущих частных сталеплавильных компаний Китая.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.