+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ThyssenKrupp проведет докапитализацию на сумму 1,5 млрд евро

Немецкий металлургический концерн ThyssenKrupp заручился поддержкой британских и американских хедж-фондов для проведения запланированной докапитализации. Об этом сообщил представитель ThyssenKrupp в комментарии изданию Wall Street Journal.

По его данным, желание приобрести акции ThyssenKrupp, которые будут выпущены в ходе дополнительной эмиссии, выразили хедж-фонды из Нью-Йорка и Лондона, принадлежащие известным миллиардерам Джорджу Соросу, Джону Полсону, а также Давиду Эйнхорну.

Главы концерна Генрих Гизингер ранее сообщил немецким СМИ, что объем собственного капитала ThyssenKrupp вырастет на 1,5 млрд евро. Отметим, что ранее докапитализацию планировалось провести после продажи американских активов ThyssenKrupp.
Напомним, ThyssenKrupp во II квартале финансового года получила чистый убыток 656 млн евро. Причиной негативного финансового результата стало списание в подразделении Steel Americas. Рыночные аналитики при этом ожидали, что корпорация получит прибыль в размере 25,5 млн евро. Ранее сообщалось, что ThyssenKrupp намерена улучшить финансовое положение за счет выпуска акций на 1,3 млрд долл.

ТиссенКрупп АГ - один из самых крупных индустриальных концернов в мире, занимающий лидирующие позиции в области производства и продажи материалов (Materials) и технологий (Technologies). Успешная интеграция достижений многолетнего опыта и новейших научных разработок, даёт возможность концерну устойчиво прогрессировать в быстро изменяющемся современном мире.

Сталь, компоненты и системы для автомобильной промышленности, лифты, эскалаторы, комплектующие и целые технологические линии для различных видов промышленности, строительство химических заводов и установок для производства цемента – неполный перечень продукции и услуг, которые предприятия концерна предлагают своим клиентам на всех пяти континентах.

Наряду с современными технологиями и инновациями, большой упор делается на развитие экологически благоприятного производства, энергетической эффективности и экологической безопасности продукции. Ведь мы живём на одной Планете и вместе создаём её будущее.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.