+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Путин пообещал поддержку ТМК по антидемпинговому расследованию

Президент России Владимир Путин пообещал поддержать обращение Трубной металлургической компании /ТМК/ в Таможенный Союз по антидемпинговому расследованию в отношении китайских металлургов.

"Вам нужно обратиться в комиссию Таможенного Союза, при нашей поддержке, мы это сделаем", - пообещал Путин сегодня на совещании по вопросам торгово-экономического развития Ростовской области, в ходе которого глава Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский пожаловался президенту на китайских металлургов.

"Все производители /китайские/ имеют скрытые государственные субсидии, все работают в отрицательной рентабельности, но тем не менее цены у них в два раза ниже, чем даже наша сырьевая составляющая - так не может быть на самом деле, но это происходит и не только на рынке России", - проинформировал президента Пумпянский. По его словам, 240% роста к соответствующему периоду прошлого года - так выросли китайские металлурги.

"Мы в ТМК работаем во многих странах мира и имеем уникальный опыт проведения антидемпинговых и компенсационных расследований, за последние полтора года провели успешные расследования и в США, и в Европейском Союзе, но, к сожалению, в Таможенном Союзе эти процедуры неоправданно затянуты", - посетовал глава ТМК.

Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны-участники таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

В официальных документах ЕврАзЭС используется наименование «Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества» или, чаще, просто «Таможенный союз». В прессе распространены неофициальные наименования «Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана», «Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России» и т. п.

Единую таможенную территорию Таможенного союза составляют территории Белоруссии, Казахстана и России, а также находящиеся за пределами территорий государств — членов Таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства — члены Таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк