+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Рельсы длинной 100 метров

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Металлургический комбинат в Челябинске, в котором производится сталь для изготовления рельсов. Ему был показан станок непрерывного литья,  который способен производить сталь длиной до 100-метров. 

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска этого железнодорожного подразделения.

 

Это универсальное подразделение со своей железнодорожной производственной линией стало первым производителем в России рельсов длиной от 12 метров до 100 .

Железнодорожная производственная линия использует самые передовые технологии в мире и способна производить  до 1,1 миллиона тонн продукции в год. Но, конечно же, такое производство обошлось не дешево и общий объем инвестиций в проект составит около $ 715 000 000.

Произведенные на заводе рельсы, будут более климатически надежны и долговечны по сравнению с рельсами которые производятся традиционным способом.







 

Предполагается, что основным заказчиком станет РЖД. Такие рельсы хорошо подойдут для движения на скорости до 350 км/ч. Так же планируется экспорт изготавливаемой продукции Германию и Австрию.

Премьер министру был показан интерактивный информационный стенд, на котором отображаются различные стадии производства рельсов: современное оборудование и технологические возможности позволяют производить  100 метровый железнодорожный рельс всего за 126 секунд.

Так же Медведеву провели экскурсию по металлургическому комбинату и рассказали о производственном процессе. Руководство комбината показало ему новые технологии и продукты, которые будут производиться.

По завершению, Премьер министр выступил с речью, в которой поздравил всех с наступающим профессиональным праздником «Днем металлурга»  и с запуском новой производственной линии.

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".