+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

На этой недели выиграли тендеры

Абаканвагонмаш выиграл конкурс на поставку 600 20-футовых контейнеров

Абаканвагонмаш стал победителем тендера, который провел Трансконтейнер. Предприятие должно поставить заказчику 600 20-футовых контейнеров до 31 октября 2013 года. Как отмечает Анатолий Половов, управляющий директор Абаканвагонмаша, контейнер типоразмера 1СС массой 30,48 тонн универсален.

Особенности конструкции позволяют использовать его как для транспортировки сыпучих грузов с загрузкой через верхние люки и разгрузкой через откидной люк в одной торцевой стенке, так и традиционных сухих грузов, загружаемых и разгружаемых через распашные двери во второй торцевой стенке, а так же в качестве контейнера для мусора.

Риск порожнего пробега при этом сводится к нулю. ОАО Абаканвагонмаш специализируется на производстве универсальных (специальных) контейнеров и фитинговых платформ (40-, 60-футовые). Является постоянным поставщиком продукции для РЖД, Министерства обороны, МЧС и таких российских предприятий, как Норильский никель, Северсталь и др.

Автодор может получить дополнительные средства на три проекта

Госкомпания Автодор, уже получившая 150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на строительство ЦКАД, может получить дополнительное финансирование для трех проектов - обхода Балашихи и Ногинска, а также реконструкции трасс М3 Украина и М1 Беларусь, пишет газета Ведомости со ссылкой на замминистра транспорта Олега Белозерова.

Как заявил Олег Белозеров на форуме Транспорт России, в следующем году Минтранс постарается рассмотреть заявки на соинвестирование из ФНБ. По правилам инвестирования ФНБ в инфраструктурные проекты, доля средств фонда не может превышать 40% от общей стоимости проекта. Если исходить из текущей оценки названных Белозеровым проектов, на них потребуется не более 80 млрд руб., отмечает издание. Все три проекта уже запланированы в долгосрочной программе деятельности Автодора, но финансирования для их реализации не хватает. По словам близкого к Автодору источника, соинвестирование из ФНБ позволило бы запустить проекты раньше

 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.