+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Высочайшее здание мира Sky City в КНР будет строиться из импортной арматуры

Глава стройкомпании Broad Group, которая реализует проект строительство высочайшего здание мира Sky City в китайском городе Чанша объявил, что для небоскрёба будет использована только импортная сталь.

Многие тысячи тонн нужного металлопроката планируют доставлять из Люксембурга с предприятий ArcelorMittal.
Это заявление вызвало критику со стороны местных производителей стали. Замглавы Ассоциации сталелитейной промышленности (CISA) сказал, что для строительства необходимо использовать отечественный металл. Он также потребовал от фирмы объяснить, почему китайская сталь была признана менее качественной.

Эксперты говорят, что китайский металл в целом отвечает стандартам для строительства, однако в особых ситуациях, когда нужна предельная прочность, её качество недостаточно высоко.
Как ожидается, Sky City будет на 10 метров превышать высочайшее здание мира – небоскрёб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Также на строительство планируют потратить рекордно маленькое количество времени – всего 7 месяцев. Это станет возможным благодаря технологии сборки здания из уже готовых блоков.

На стройке будет использоваться кран-манипулятор - это гидравлические краны с полноповоротной телескопической стрелой.

Краны манипуляторы имеют следующие преимущества:

  1.  Простота конструкции: меньшее количество узлов и шарниров. Следовательно, меньше деталей подверженных износу, соответственно - повышение надежности, удешевление сервисного обслуживания.
  2.  Точное позиционирование груза за счет наличия тросовой подвески крюка, в отличие от обычного манипулятора, не имеющего данной опции. С помощью крана манипулятора, груз опускают на подготовленную поверхность с минимальной погрешностью благодаря возможности поворачивать груз в пространстве и возможности контролировать процесс опускания, корректируя его путем оттягивания троса.
  3.  Подъём или спуск груза строго вертикально по прямой, в отличии от траектории манипулятора жесткой конструкции.
  4.  КМУ плавно опускает груз на землю, без ударов.
  5.  Поочередное выдвижение телескопируемые секции, позволяющее максимально использовать грузовой момент.
  6. Возможность подъема или опускания груза из-за препятствия (заборы, стены либо иные препятствия).
  7. Возможность работать с грузами ниже уровня земли (колодцы, карьерные работы и т. д.)
  8. Возможность использования крановых установок в различных областях: строительство, озеленение, грузоперевозки, и т. д.
  9. Многозвенная система безопасности, состоящая из датчика длины телескопирования стрелы, датчика угла наклона стрелы, тензодатчика в оголовке стрелы и концевого выключателя, позволяет точно отслеживать вес поднимаемого груза,  запрещающая работу с массами превышающими номинальную грузоподъемность.


Среди производителей  в Японии выделяются  марки от корпораций "FURUKAWA UNIC CORPORATION", известна в мире под брендом "UNIC", а также TADANO и KATO. Есть и менее популярные производители кранов манипуляторов, такие как  SHINMAIWA, NANSEI, SAKAI, которые ориентированы больше на внутренний рынок Японии.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.