+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Алюминиевый битумовоз Kassbohrer STS-32

Широкое применение полуприцепов в грузоперевозках неудивительно. Разновидность прицепной техники настолько велика, что позволяет транспортировать абсолютно разные грузы, в том числе жидкие и легковоспламеняемые. Благодаря этому продажа полуприцепов получила распространение во многих промышленных отраслях.

Для транспортировки нефтепродуктов используют специальные цистерны. В зависимости от перевозимого нефтяного продукта (светлые или темные нефтепродукты) цистерны бывают разных видов. Одним из видов является мазутовоз.

С помощью мазутовоза перевозят темные нефтепродукты, такие как топочный мазут, битум. Транспортировка светлых (бензин, керосин) не рекомендуется, поскольку они имеют свои особенности, отличительные от характеристик темных. Если перевозить в мазутовозе бензин, он попросту станет негодным, смешавшись с остатками предыдущего материала.

Кроме этого, мазутовоз оборудован обогревом (отопительной системой). Она необходима для поддержания перевозимого нефтепродукта в должном температурном режиме. Это очень важно, поскольку битум может быть жидким только в нагретом виде. Если он остывает, то сразу затвердевает, а в таком виде из цистерны его уже не достать. Одновременно с этим отопительное оборудование противопоказано для бензина. К тому же цистерна мазутовоза имеет принцип термоса. По этим причинам для темных и светлых нефтепродуктов существуют различные цистерны.

Корпус цистерны мазутовоза имеет два слоя, между которыми лежит термоизоляционный материал. Как правило, этот материал легкий и невоспламеняющийся, например, стекловата или минеральная вата. Чтобы сэкономить, слои выполняют из разных материалов. Наружный слой лучше всего изготавливать из алюминиевого сплава, а сосуд — из стали. Если сталь подвергать воздействию окружающей среды, она быстро покроется коррозией, а вот алюминиевый сплав легко переносит дождь, град, снег и не подвергается коррозии.

Спецтехника для транспортировки темных нефтепродуктов, обладающая вышеперечисленными свойствами, — это алюминиевый битумовоз Kassbohrer STS-32. В нем можно перевозить жидкости, разогретые до 250 градусов. Цистерна имеет круглое сечение диаметром 1 900 мм. Выполнена она из стали, а толщина стенок составляет 4 мм. Объем цистерны 32 м3. Отсек один, в котором имеется вакуумный клапан и термометр.

По информации http://tdrusavto.ru /.

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".