+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Избыток грузовых вагонов в РФ снижается, как и объемы перевозок металлолома

Профицитный парк грузовых вагонов на сети железных дорог России во втором квартале 2013 года снизился на 30% по сравнению с началом года до 70 тысяч единиц, следует из бюллетеня лизинговой компании Brunswick Rail.
По словам президента РЖД Владимира Якунина, оптимальный объем парка составляет около 900 тысяч вагонов при нынешних 1,18 миллиона.

"Средний уровень незадействованного парка в первом полугодии 2013 года зафиксировался на уровне около 200 тысяч вагонов, при этом профицитный парк снизился со 100 тысяч вагонов в начале года до 70 тысяч вагонов во втором квартале 2013 года", - говорится в бюллетене.
Руководитель департамента маркетинга и аналитических исследований компании Brunswick Rail Андрей Цыганов пояснил агентству "Прайм", что после унификации тарифов на порожний пробег в ноябре большое число вагонов оказалось не востребованным, и владельцы были готовы сдавать их в аренду, чтобы не платить штраф. Таким образом, в январе-феврале избыточный парк составил 240 тысяч.

Цыганов уточнил, что, по оценке Brunswick Rail, "нормальный" структурный избыток парка (в ремонте, за пределами РФ и прочее) составляет около 110-130 тысяч, остальные 120 тысяч - профицит. "В марте-апреле ситуация начала стабилизироваться: с одной стороны, сезонно выросла погрузка вагонов, с другой - транспортные компании "перенастроили" логистику. Однако удалось это не всем, так что около 70 тысяч вагонов все еще в профиците", - пояснил он.

По итогам июня коэффициент порожнего пробега составил в среднем 75% (рост на 8%), Средняя скорость вагонов сезонно снизилась до 380 километров в сутки. Суточные ставки аренды на универсальные платформы снизились до 30 долларов, на хопперы-минералловозы - до 28 долларов, на цистерны - до 32-37 долларов, на новые газовые цистерны - до 48,5 долларов, на крытые вагоны – выросли до 35 долларов. Ставка на полувагон осталась на прежнем уровне (около 20-21 долларов), отмечается в бюллетене.
При этом, объем перевозок лома черных металлов в первом полугодии снизился, - объем погрузки составил 606 млн т.

Объем перевозок лома черных металлов в первом полугодии 2013г. составил 7,6 млн т (-9,5% к первому полугодию 2012г.), грузооборот составил 6,4 млрд т-км (-10,5% по сравнению с первым полугодием 2012г.). Цена на лом в 2013г. снижалась с 0 в марте до 0 за тонну в июне, в аналогичном периоде 2012г. цена на лом черных металлов была в среднем на - выше.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?