+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

До 2040 года мировое потребление нефти вырастет на треть

Управление энергетической информации США (EIA) прогнозирует рост мирового потребления нефти на 32% до 2040 года.

Об этом говорится в докладе EIA, сообщает агентство Reuters.

В течение многих десятилетий потребление росло в основном в экономически развитых странах, но в последние годы спрос резко растет в развивающихся странах одновременно с их влиянием на мировые цены.

В соответствии с прогнозом, с 2010 по 2040 год. мировое потребление энергоносителей в целом повысится на 56%, причем половину роста будут обеспечивать Китай и Индия.

Доля ископаемых видов топлива к 2040 году составят около 80% потребляемых энергоносителей, в частности 28% будут составлять жидкие виды топлива. Потребление газа в среднем ежегодно будет расти на 1,7%, а потребление энергии, полученной на АЭС и из восстанавливаемых источников, будет увеличиваться на 2,5%, считают в EIA.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.