+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Костромской области будет построен завод по выпуску профильных труб

Новое предприятие – завод по производству труб среднего диаметра – будет построен в Костромской области. Строительство продлится три года, сообщает пресс-служба администрации области.

«Проект «Газпромтрубинвеста» по организации производства труб среднего диаметра включен в реестр инвестиционных проектов Костромской области.

Проектом предусмотрено создание одного из самых современных в России производств газонефтепроводных, обсадных и профильных труб. Ввод в действие новых производственных мощностей позволит предприятию в 3 раза увеличить выпуск высокорентабельной, конкурентоспособной продукции и увеличить долю рынка в соответствующих сегментах за счёт расширения сортамента, - сказано в сообщении.

Предприятие будет расположено в Волгореченске и займется выпуском стальных труб среднего диаметра для газовой и нефтяной промышленности. Запуск третьей по счету очереди завода в эксплуатацию позволит увеличить объем выпускаемой продукции до уровня в 500 тысяч тонн ежегодно. Источниками для финансирования проекта станут собственные финансовые ресурсы ОАО «Газпромтурбинвест».

Администрация района очень заинтересована в новом предприятии. В частности, они оказали помощь в виде льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество. Кроме этого снижена арендная плата за землю,  выделены деньгина на установку очистных соооружений и в цехах установлены пылеулавливатели.  Все это позволит значительно сократить срок окупаемости инвестиционного проекта, а также ускорить процесс строительства.

Следует отметить, что уже сейчас на строительной площадке готов фундамент цеха по производству стальных труб среднего диаметра и начались работы по возведению каркаса здания. Завершение же всех строительных работ и выпуск первых труб запланирован на 2015 году. При этом в регионе будет создано дополнительно около 600 рабочих мест, к которым следует добавить еще 1500 рабочих мест, которые уже созданы компанией в городе.

Строительство нового цеха является расширением существующего Волгореченского трубного завода, который был построен «Газпромом» в 1999 году. Существующий завод имеет мощность производства в 300 тысяч тонн продукции в год и специализируется на выпуске газонефтепроводных, обсадных, насосно-компрессорных и профильных стальных труб. Продукция компании используется крупнейшими российскими нефтегазодобывающими компаниями («Роснефть», «Татнефть», «Пурнефтегаз», «Белоярнефть»). Кроме этого, осуществляются поставки трубной продукции на экспорт.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.