+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Металлотрейдер ограблен почти на 43 млн рублей

Стали известны детали ограбления с перестрелкой на юге Москвы 25июля. Был ограблен глава компании, торгующей черным металлом, сообщил «Интерфакс».

Нападение на бизнесмена и его охранника произошло на 3-й Павловской улице. Похищенных денег оказалось больше, чем сообщалось ранее,— не 37 млн, а 41 млн рублей плюс 60 тыс. долларов.

На мужчин налетели, когда они переходили дорогу. Около них остановился Mitsubishi Outlander, откуда выпрыгнули трое неизвестных. Отняв сумку, они попытались скрыться, но жертвы ограбления разрядили в них обойму из травматического пистолета, предположительно ранив одного из нападавших, и разбив стекло в машине грабителей. Преступники открыли ответный огонь, по предварительным данным, из двух пистолетов и обреза охотничьего ружья, ранив потерпевшего, а затем скрылись.
Бизнесмен и его охранник госпитализированы со множественными огнестрельными ранениями ног. Ведется поиск грабителей.
По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.