+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

На Богословском алюминиевом заводе с раннего утра проходят обыски

Как стало известно «ВЕДОМОСТЯМ Урал», сегодня, 25 июля, в районе семи часов утра, на Богословский алюминиевый завод была направлена следственно-оперативная группа, в составе которой, по некоторым данным, 20 (!) следователей, а также сопровождение машины СОБРа.
Что интересно, на самом металлургическом предприятии в данный момент полностью отрицают информацию об обысках и уголовном деле, однако, наши источники утверждают, что следственно-оперативные мероприятия идут и на заводе проходят обыски и выемки документов.
В пресс-службе свердловского областного полицейского главка нашему корреспонденту подтвердили, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 («кража в особо крупном размере») по факту хищения глинозёма.
Как сообщает источник «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», по данному уголовному делу уже есть один задержанный.
Напомним, краснотурьинский БАЗ входит в холдинг «РУСАЛ» («Русский алюминий»), основным владельцем которого является отечественный миллиардер Олег Дерипаска.
В это же время Олег Дерипаска посетил САЯНАЛ. Встреча работников фольгопрокатного завода с генеральным директором состоялась в рамках проведения очередного управляющего комитета по производственной системе РУСАЛа. Его участниками также стали директор по развитию производства Дмитрий Бондаренко, директор по упаковочному бизнесу Сергей Горячев, директор по персоналу РУСАЛа Александр Осипов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Никитин и директор департамента обучения и развития производственной системы Олег Буц.
Директор САЯНАЛа Геннадий Гаманович представил собравшимся стратегию развития предприятия, направленную на увеличение объемов производства, повышение качества готовой продукции и освоение производства новых видов упаковочных материалов. А непосредственно на производстве гостям показали, какие проекты реализуются на предприятии, и рассказали, как эти проекты помогают в достижении текущих целей завода.
Каждый из старших мастеров доложил о проектах, реализуемых в подразделениях САЯНАЛа. Например, старший мастер плавильного отделения Алексей Романовский рассказал о проекте, который позволил сократить время перевалки валков кристаллизатора с 11,5 часов до 5,5 часов. В результате, дополнительный выпуск литой заготовки составил 931 тонну за 2011-2013 гг., а экономический эффект составил почти 475 тысяч долларов. В результате реализации другого проекта, значительно снизились транспортные издержки и затраты на легирующие материалы. Экономический эффект при этом составил в 2012 году более 34 миллионов рублей.
Подводя итоги, генеральный директор Олег Дерипаска отметил важность понимания каждым сотрудником того, что предприятия РУСАЛа сегодня живут в условиях жесткой конкуренции, особенно с учетом вступления России в ВТО. В этих условиях крайне актуальны действия по снижению запасов на всех переделах, а также гибкость и оперативность прокатного производства, а именно, ускорение циклов от получения заказа до отгрузки готовой продукции. Результаты работы по этим направлениям решено оценить на следующем управляющем комитете, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.