+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ОМК проинспектировал Благовещенский арматурный завод

Благовещенский арматурный завод – предприятие с богатейшей историей, сложившимися традициями и квалифицированными кадрами. В этом году ему исполнится 257 лет и завод является, таким образом, старейшим предприятием в составе ОМК. Ближайший «ровесник» – Выксунский металлургический завод – моложе его на год.

Руководители компании с большим интересом ознакомились с процессами производства: побывали в сталелитейном, кузнечно-прессовом и механосборочных цехах, на складе готовой продукции. Особое внимание было уделено уникальному оборудованию предприятия. В сталелитейном цехе – это линия вакуумно-пленочной формовки, литейная технология которой позволяет получать отливки европейского качества с минимальным уровнем воздействия сталелитейного производства на окружающую среду.

В механосборочных цехах – обрабатывающие центры, способные обрабатывать корпусную часть арматуры, заменяя собой несколько универсальных станков. Передовые технологии, используемые для фрезерных работ по металлу, позволяют выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию. Продолжается и реализация инвестиционной программы, в ходе которой на предприятии будет запущено новое сталелитейное и обрабатывающее оборудование. Она направлена на повышение качества и дальнейшее увеличение объемов выпускаемой продукции.

При осмотре производственных площадок завода председатель Правления ОМК Анатолий Седых дал положительную оценку работе по наведению порядка на территории и в производственных помещениях, а также улучшению условий и безопасности труда сотрудников завода. Сейчас на предприятии идет процесс внедрения новых требований к спецодежде и предметам средств индивидуальной защиты. Принимаются меры по повышению производственной дисциплины. Работа будет продолжена с участием специалистов компании, которые прибудут на БАЗ для передачи опыта в сфере развития промышленной безопасности. Повсеместно вводятся в действие новые положения и регламенты по стандартам Объединенной металлургической компании, регулирующие деятельность завода. Активно внедряется производственная система, направленная в том числе, также на улучшение условий труда и повышение эффективности процессов производства.

После осмотра цехов состоялось совещание с руководством завода, где были рассмотрены проекты дальнейшего развития предприятия. Окончательная редакция программы стратегического развития Благовещенского арматурного завода будет представлена в IV квартале этого года. Также Анатолий Седых и Владимир Маркин провели встречу с главой Благовещенского муниципального района Республики Башкортостан Фаритом Фазыловым и обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества между предприятием и районом.

По окончании рабочей поездки руководители ОМК возложили цветы к памятнику основателя Благовещенского завода Матвея Мясникова. «Сегодня мы убедились в том, что на предприятии успешно продолжается работа по приведению его деятельности к корпоративным стандартам ОМК, особенно в области культуры и безопасности производства. Формируется команда менеджеров, производственных процессов, повышение качества, увеличение производительности и развитие производства для дальнейшего упрочнения лидерства Благовещенского арматурного завода на рынке», – прокомментировал итоги рабочей поездки председатель Правления Объединенной металлургической компании Анатолий Седых.

 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)