+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Объемы ломозаготовки в Украине продолжают сокращаться

По итогам июня показатель ломозаготовки в Украине снизился до 510 тыс. тонн, что на 6-7% меньше, чем в мае и апреле. Более низкие объемы ломосбора были зафиксированы лишь в феврале (428 тыс. тонн) – в период зимнего сокращения предложения. говорится в ежемесячном исследовании рынка металлолома, проведенного ГП «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ).

«Фактором значительного уменьшения ломозаготовки является удерживание комбинатами низкого уровня закупочных цен, что пагубно влияет на активность первичных ломозаготовителей» - пишет УПЭ. По данным предприятия, в настоящий момент среднерыночная закупочная цена на заводах составляет 263 $/т или 2100 грн./тонна, а на уровне заготовительных площадок – 1700-1800 грн./тонна. При этом данный уровень цен сохраняется с начала июня.

«Украинские заготовщики пока что лишены возможности стимулировать ломосдатчиков с помощью цены, так как украинские заводы наотрез отказываются повышать котировки», - приводится в сообщении заявление начальника отдела маркетинга УПЭ Юрия Добровольского. По его словам, такое поведение металлургов вполне оправдано, ведь на начало июля суммарный объем запасов лома на заводских складах достиг максимального значения за последние полтора года и составил 317 тыс. т.

По прогнозам УПЭ, постепенное возобновления экспорта и сокращение поставок все равно вскоре вынудят металлургов пересмотреть цены в сторону повышения (в пределах 10-20 $/т), что позволяет рассчитывать на рост показателей ломосбора уже в сентябре. С другой стороны, ломозаготовители могут переориентироваться на зарубежные рынке в случае с невыгодными котировками внутри страны.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.