+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Арматура в Шанхае снова растет

Как сообщает агентство Bloomberg, стальные фьючерсы по арматуре на бирже в Шанхае растут 8-й день подряд и достигли 3698 юаней (2) за т. 19 июля фьючерсы на арматуру выросли в цене на 0,5%. Это самый высокий уровень цен с 15 апреля. Рост цен на арматуру идет на фоне ралли железорудных цен и снижения запасов арматуры.

Железная руда в китайском порту Tianjin также продемонстрировала рост 8-й день подряд и выросла на 1,2%, до 1,90 за т, это самый высокий уровень цен с 30 апреля, сообщает The Steel Index Ltd.
Запасы арматуры за третью неделю июля снизились на 2,8%, сообщает Shanghai’s Steelhome Information Technology Co.
Заметим, министр финансов Китая опроверг слухи о том, что вторая по величине экономика мира вступает в период кризиса, добавив, что, по его мнению, рост может даже ускориться, передает новостное агентство Синьхуа.

Агентство процитировало слова Лоу Цзивея, сообщившего за кулисами конференции "Большой двадцатки" в субботу, что он ожидает роста экономики Китая к концу года на уровне 7,5 процента, что является официальным ориентиром правительства.
"Мы видим, что производство и потребление электроэнергии увеличились на 4 процента, а использование электроэнергии сервисной индустрией увеличилось на 8 процентов", - сказал Лоу, утверждая, что это демонстрирует успехи усилий по сдвигу фокуса экономики Китая с производства на услуги.

"Никто из моих делегатов не думает, что Китай ждет резкое снижение экономических показателей".
Интервью было обнародовано поздно вечером в субботу через день после того, как Пекин объявил об отмене нижнего предела ставок, по которым банки кредитуют клиентов, с целью либерализовать процентные ставки, что должно обеспечить экономике Китая более устойчивый рост.

По словам Лоу, Китай продолжит налоговое реформирование с целью стимулирования роста, в частности путем перевода налогов с продаж в налоги на добавленную стоимость, одновременно сокращая проверку документов и требования к заявкам от китайских предприятий.
Более неоднозначны взгляды Лоу на индустрию недвижимости страны, которая, по мнению регуляторов и экономистов, страдает от спекуляций и инфляции цен на топливо.

Как сказал Лоу, эта индустрия должна играть "нормальную" роль в развитии экономики, добавив, что ее место в проекте урбанизации Китая требует дальнейшего изучения.
Люди обеспокоены ростом цен на жилье, но у индустрии есть и другие проблемы, считает Лоу, и среди них - излишек жилья в одних и недостаток земли в других городах.

"Многим девелоперам недостает уверенности, и многие покупатели отступают", - добавил он. "Поэтому Госсовету необходимо продолжить исследование долгосрочного механизма развития сектора недвижимости".
Также Лоу предостерег США от сворачивания программы денежно-кредитного смягчения без анализа возможных последствий этого шага для экономик других стран.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов