+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Арматура в Шанхае снова растет

Как сообщает агентство Bloomberg, стальные фьючерсы по арматуре на бирже в Шанхае растут 8-й день подряд и достигли 3698 юаней (2) за т. 19 июля фьючерсы на арматуру выросли в цене на 0,5%. Это самый высокий уровень цен с 15 апреля. Рост цен на арматуру идет на фоне ралли железорудных цен и снижения запасов арматуры.

Железная руда в китайском порту Tianjin также продемонстрировала рост 8-й день подряд и выросла на 1,2%, до 1,90 за т, это самый высокий уровень цен с 30 апреля, сообщает The Steel Index Ltd.
Запасы арматуры за третью неделю июля снизились на 2,8%, сообщает Shanghai’s Steelhome Information Technology Co.
Заметим, министр финансов Китая опроверг слухи о том, что вторая по величине экономика мира вступает в период кризиса, добавив, что, по его мнению, рост может даже ускориться, передает новостное агентство Синьхуа.

Агентство процитировало слова Лоу Цзивея, сообщившего за кулисами конференции "Большой двадцатки" в субботу, что он ожидает роста экономики Китая к концу года на уровне 7,5 процента, что является официальным ориентиром правительства.
"Мы видим, что производство и потребление электроэнергии увеличились на 4 процента, а использование электроэнергии сервисной индустрией увеличилось на 8 процентов", - сказал Лоу, утверждая, что это демонстрирует успехи усилий по сдвигу фокуса экономики Китая с производства на услуги.

"Никто из моих делегатов не думает, что Китай ждет резкое снижение экономических показателей".
Интервью было обнародовано поздно вечером в субботу через день после того, как Пекин объявил об отмене нижнего предела ставок, по которым банки кредитуют клиентов, с целью либерализовать процентные ставки, что должно обеспечить экономике Китая более устойчивый рост.

По словам Лоу, Китай продолжит налоговое реформирование с целью стимулирования роста, в частности путем перевода налогов с продаж в налоги на добавленную стоимость, одновременно сокращая проверку документов и требования к заявкам от китайских предприятий.
Более неоднозначны взгляды Лоу на индустрию недвижимости страны, которая, по мнению регуляторов и экономистов, страдает от спекуляций и инфляции цен на топливо.

Как сказал Лоу, эта индустрия должна играть "нормальную" роль в развитии экономики, добавив, что ее место в проекте урбанизации Китая требует дальнейшего изучения.
Люди обеспокоены ростом цен на жилье, но у индустрии есть и другие проблемы, считает Лоу, и среди них - излишек жилья в одних и недостаток земли в других городах.

"Многим девелоперам недостает уверенности, и многие покупатели отступают", - добавил он. "Поэтому Госсовету необходимо продолжить исследование долгосрочного механизма развития сектора недвижимости".
Также Лоу предостерег США от сворачивания программы денежно-кредитного смягчения без анализа возможных последствий этого шага для экономик других стран.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.