+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китайская экономика сбавляет темп, а арматура растет в цене

Темпы экономического роста в Китае замедляются второй квартал подряд, свидетельствуют данные за период с апреля по июнь, сообщает Би-би-си.
Если в январе-марте нынешнего года ВВП Китая увеличился на 7,7% по отношению к тому же периоду года минувшего, то во втором квартале прирост в годовом исчислении составил 7,5%. Эти цифры соответствуют ожиданиям аналитиков.

Статистические данные показывают, что на замедление роста повлияли сокращение внешнеторгового оборота и действия китайских властей, направленные на сокращение объемов кредитования.
"На сегодняшний день рост валового внутреннего продукта Китая остается ниже уровня в 8% на протяжении пяти кварталов подряд. Это явный признак беды", - полагает экономист Жэнь Сяньфан из компании IHS Global Insight.

"Довольно резкое замедление и недавние потрясения на финансовых рынках указывают на то, что риски накапливаются как в финансовом, так и в реальном секторе", - отмечает она.
Китай пережил несколько десятилетий головокружительного экономического роста, но теперь, по мнению аналитиков, власти страны готовы смириться с более медленными темпами. Как известно, правительство КНР поставило цель удержать экономический рост за весь 2013 года на уровне 7,5%. Это и без того самый низкий показатель за 20 с лишним лет.

Китайская экономика тянула за собой весь мир; на спросе китайских производителей держатся целые отрасли промышленности в других странах, например горнодобывающая индустрия Австралии.
В это же время, китайская компания Shagang анонсировала, что с 11 июля повышает цены на арматуру на за т. Это уже пятое повышение цен компанией за последние три месяца.
После анонса цены на арматуру HRB335 и HRB400 диаметром 16–25 мм будут на уровне 0 и 8 за т, соответственно.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.