+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Роснефть намерена вложить в Восточную Сибирь и Дальний Восток более 1 трлн руб за 5 лет

Роснефть в ближайшие 5 лет при стабилизации тарифной политики и налогового режима по консервативному сценарию может вложить в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока порядка 1 триллиона рублей, сообщил глава Роснефти Игорь Сечин. В ближайшие 5 лет при вашей поддержке и при стабилизации тарифной политики налоговых режимов наши инвестиции в Восточной Сибири и Дальнем Востоке по консервативном сценарию могут составить более 1 триллиона рублей, - сказал Сечин на видеоконференции, которую проводил президент РФ Владимир Путин.

В ходе проведения видеоконференции Сечин находился на платформе Орлан, расположенной в Охотском море.  Далее он провёл инспекцию на вертолете в Норильске, проверив готовность местной инфраструктуры для филиала Роснефти.

Подконтрольная государству Роснефть занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является госкомпания ОАО Роснефтегаз, которой принадлежит 75,16% акций. Кроме того, у Роснефти в настоящее время около 138 тысяч акционеров - физических лиц. Роснефть в марте консолидировала 100% ТНК-ВР, став при этом крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией.

Уралхиммаш выиграл тендер на поставку партии шаровых резервуаров для НК Роснефть

ОАО Уралхиммаш победило в тендере на изготовление и поставку четырех шаровых резервуаров объемом 600 м3 для ОАО РН-Комсомольский НПЗ (входит в состав НК-Роснефть). Отгрузить готовые шаровые резервуары в адрес заказчика ОАО Уралхиммаш планирует до конца этого года. ОАО Уралхиммаш является практически монополистом среди российских предприятий, и выпускает шаровые резервуары всех типоразмеров от 600 м3 до 6600 м3. На предприятии для изготовления шаровых резервуаров применяются две технологии: метод холодной вальцовки, для которой используется прокатный стан НКМЗ, и метод точечной деформации при помощи нового пресса Schleifstein (Германия). За последние три года ОАО Уралхиммаш изготовило и отгрузило свыше 40 единиц шаровых резервуаров различного объема для ОАО Сургутнефтегаз, ООО Тобольск-нефтехим (СИБУР-холдинг), ООО Тобольск-полимер (СИБУР-холдинг), ОАО Ангарская нефтехимическая компания (НК Роснефть), ОАО Ангарский завод полимеров (НК Росненфть), ОАО Ачинский НПЗ (НК Роснефть), ООО Новоуренгойский ГХК (ОАО Газпром), НПЗ Панчево (ОАО Газпромнефть), завод Полимир ОАО НАФТАН (Республика Беларусь), ООО Балаковские минеральные удобрения и других предприятий.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов