+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Ремонт окна или установка нового?

К сожалению, ничто не бывает вечным. И ваши некогда белоснежные деревянные окна начинают терять свой цвет и аккуратный внешний вид. В этом случае вам просто необходимо произвести замену старых оконных рам на новые окна из ПВХ либо в очередной раз отремонтировать ваши деревянные окна.

 

Если вы выбрали ремонт оконных рам, то это, безусловно, более экономичный вариант, чем установка новых. Правда, вместе с этим, данный вариант является наиболее хлопотным, т.к. работы по ремонту и реставрации деревянных оконных рам от вас потребуют больших временных затрат. Ведь в данном случае ремонтные работы не ограничатся только покраской рамы, пусть даже производители краски будут гарантировать вам долговременный эффект. Современные окна петербурга, к примеру, уже давно не нуждаются в покраске, так как в большинстве своем они металлопластиковые или пластиковые.

 

Прежде чем приступить к покраске окна, вам придется провести ряд подготовительных мероприятий. В перечень таких мероприятий входит обязательная очистка рамы от старой краски, укрепление древесины, покрытие специальными составами для придания ей прочности и зашиты от различных насекомых и гниения. Только после всех этих мероприятий можно осуществлять покрасочные работы. При ремонте оконных рам следует обратить внимание и на петли и ручки. Как минимум, их придется просто смазать, а в некоторых случаях придется прибегнуть к их замене. Все эти работы займут достаточно большой промежуток времени, потому что окраску необходимо производить только после того, как полностью высохнут защитные растворы. К тому же, после полной реставрации понадобиться, скорее всего, не один слой краски, каждый из которых надо наносить также после того, как высохнет предыдущий.  

 

Устанавливать же металлопластиковые окна гораздо проще. Ведь для этого вам не надо будет тратить много времени на подготовительные работы, а просто будет достаточно выбрать понравившуюся вам компанию и позвонить. Такой способ, конечно, является более дорогостоящим. Но у данного варианта есть свои преимущества. Во-первых, после установки таких окон происходит экономия тепла, т.к одним из свойств пластиковых окон является энергосбережение. Во-вторых, период эксплуатации окон из ПВХ более длительный, также они являются более износостойкими. А это в свою очередь позволяет экономить на проведении ремонтных и реставрационных работах. Поэтому, если сравнивать все затраты, связанные с ремонтом, эксплуатацией старых деревянных рам и установкой новых, то получается, что при первом варианте экономия незначительна.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".