+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Начался сбор подписей за возвращение Криворожстали

Сбор подписей в поддержку законопроекта о возвращении в госсобственность комбината "Криворожсталь" начат в Кривом Рогу. Об этом сообщила пресс-служба Коммунистической партии Украины.

Как отмечается, по состоянию на 5 июля собрано 700 подписей. Информация о сборе подписей распространяется через печатную прессу КПУ: издания "Коммунист Кривбасса", "Правда Приднепровья", в горкоме и райкомах партии и путем непосредственного общения с криворожанами на агитационных постах.

Стоит отметить, что общая численность работников комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" составляет сейчас 30 тыс. человек. Между тем до 2017 администрация предприятия планирует уменьшить численность коллектива до 12 тыс.

Лидер КПУ Петр Симоненко и депутат от КПУ Сергей Баландин 21 июня зарегистрировали законопроект №2381а о возвращении АМКР государству в связи с невыполнением собственником социальных обязательств.

Как известно, "Криворожсталь" 2005 году приобрела корпорация Mittal Steel, позднее преобразованная в концерн ArcelorMittal. Цена продажи составила 24,2 млрд грн. Ранее глава Фонда госимущества Александр Рябченко выразил сомнение, что Верховной Раде удастся принять законопроект о возвращении АМКР государству.

Напомним, хозяйственный суд Киева проведет заседание по делу о приватизации "АрселорМиттал Кривой Рог" (ранее "Криворожсталь"). Суд в начале июня возобновил дело, которое было приостановлено в 2005 году. Речь идет об иске промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС), в котором он оспорил решение Фонда госимущества о реприватизации "Криворожстали". Напомним, что консорциум ИМС, выигравший приватизационный конкурс по "Криворожстали", был создан в 2004 году Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым. В компаниях СКМ и EastOne ранее заявляли, что им неизвестны причины возобновления судебного дела по иску.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".