+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ЧТЗ изготовил крупную партию машин для Сургутнефтегаз

Челябинский тракторный завод, состоящий в корпорацию УВЗ, успешно завершил исполнение контракта на поставку оборудования Сургутнефтегазу большой партии машин и запчпстей. Начиная с января, подразделениям компании Сургутнефтегаз завод отгрузил 60 единиц техники.

Нефтегазодобытчики обновили свой парк бульдозерами с гидромеханической трансмиссией, рубоуладчиками и крупнотоннажными погрузчиками ПК-60. Кабины всех  машин, оснащены по требованию заказчика  увеличенными люками, исполненными для аварийной эвакуации оператора в зимней одежде.

Техника, которая будет осваивать Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутской области, обеспечена улучшенными кондиционерами и подогревателями двигателей. Кроме того, завод-изготовитель предложил дополнительные комплекты электроподогрева и аварийную систему отопления, позволяющую водителю перед  рабочей сменой прогреть дизель от сети в 220 вольт.

Продукция завода несколько лет  побеждает в тендерах на поставку, проводимых северянами. В прошлом году Сургутнефтегазу, входящему в тройку крупнейших нефтегазовых компаний страны, завод поставил более 100 машин.

Они подписали договор о создании совместного предприятия по изготовлению железнодорожных поездов и вагонов, трамваев, эскалаторов и контейнеров для навалочных грузов. Челябинский тракторный завод будет специализироваться на изготовлении и поставках запчастей для поездов локомотивной тяги, скоростных межрегиональных и пригородных электропоездов и дизель-поездов и производстве новых и модернизированных  трамваев, а также эскалаторов и вагонов для транспортировки навалочных грузов.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.